04 сентября 2013, 00:27

В Грузии сменился судья по делу об ограблении ломбарда

Суд по делу об ограблении ломбарда в Тбилиси, в совершении которого обвиняется, в том числе бывший эксперт информационного центра НАТО Цотнэ Мамулашвили, перенесен с 3 сентября на неопределенный срок в связи со сменой судьи.

В ограблении ломбарда, совершенном 21 января, кроме Цотнэ Мамулашвили, обвиняются Мамука Бакашвили, которого следствие считает организатором преступления, Лаша Джамбазашвили и Джаба Ломидзе.

Дело, которым ранее занимался судья Бадри Кочламазашвили, передано судье Дали Метревели. Дата нового заседания будет объявлена после 15 сентября.

Никто из подсудимых и их родственников не выразил недовольства по поводу смены судьи на процессе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мамулашвили и Ломидзе своей вины не признают и заявляют о грубых нарушениях со стороны полицейских при их задержании. Бакашвили и Джамбазашвили оформили судебные соглашения. Джамбазашвили уже дал показания против остальных фигурантов дела.

2 июля судья Бадри Кочламазашвили на два месяца ушел в отпуск и должен был вернуться как раз к заседанию 3 сентября, отмечает блогер Мария Эксер.

Ранее суд также переносил заседание на длительный срок в связи с отпуском другого судьи по делу - Кочуа Амазашвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии