04 сентября 2013, 00:27

В Грузии сменился судья по делу об ограблении ломбарда

Суд по делу об ограблении ломбарда в Тбилиси, в совершении которого обвиняется, в том числе бывший эксперт информационного центра НАТО Цотнэ Мамулашвили, перенесен с 3 сентября на неопределенный срок в связи со сменой судьи.

В ограблении ломбарда, совершенном 21 января, кроме Цотнэ Мамулашвили, обвиняются Мамука Бакашвили, которого следствие считает организатором преступления, Лаша Джамбазашвили и Джаба Ломидзе.

Дело, которым ранее занимался судья Бадри Кочламазашвили, передано судье Дали Метревели. Дата нового заседания будет объявлена после 15 сентября.

Никто из подсудимых и их родственников не выразил недовольства по поводу смены судьи на процессе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мамулашвили и Ломидзе своей вины не признают и заявляют о грубых нарушениях со стороны полицейских при их задержании. Бакашвили и Джамбазашвили оформили судебные соглашения. Джамбазашвили уже дал показания против остальных фигурантов дела.

2 июля судья Бадри Кочламазашвили на два месяца ушел в отпуск и должен был вернуться как раз к заседанию 3 сентября, отмечает блогер Мария Эксер.

Ранее суд также переносил заседание на длительный срок в связи с отпуском другого судьи по делу - Кочуа Амазашвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей