03 сентября 2013, 18:00

В Цхинвале восстановлено водоснабжение

В столице Южной Осетии ремонтным бригадам удалось ликвидировать повреждения трубы водовода Едис-Цхинвал и подать воду в дома жителей Цхинвала.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 августа в результате аварии на одном из ответвлений магистрального водовода Едис-Цхинвал в столице Южной Осетии была прекращена подача питьевой воды.

Сейчас водоснабжение в столице республики полностью восстановлено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор государственного унитарного предприятия "Водоканал" Сергей Зассеев.

"Авария произошла из-за того, что на участке, где проложена труба, частое движение тяжелой техники. Оно и привело к прорыву трубы. Сразу устранить аварию не удалось, поэтому водоснабжение в районы Цхинвала было частичным", - пояснил Зассеев.

По словам жителей Цхинвала, вода из кранов в домах снова стала подаваться по графику.

"Вода идет как всегда - утром и вечером. А вообще к перебоям в водоснабжении, хотя бы раз в месяц, мы привыкли", - говорит жительница Цхинвала Лаура Газзаева.

Напомним, что в случае аварий на водоводе, жители Цхинвала набирают воду из загородных природных родников.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей