03 сентября 2013, 18:00

В Цхинвале восстановлено водоснабжение

В столице Южной Осетии ремонтным бригадам удалось ликвидировать повреждения трубы водовода Едис-Цхинвал и подать воду в дома жителей Цхинвала.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 августа в результате аварии на одном из ответвлений магистрального водовода Едис-Цхинвал в столице Южной Осетии была прекращена подача питьевой воды.

Сейчас водоснабжение в столице республики полностью восстановлено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор государственного унитарного предприятия "Водоканал" Сергей Зассеев.

"Авария произошла из-за того, что на участке, где проложена труба, частое движение тяжелой техники. Оно и привело к прорыву трубы. Сразу устранить аварию не удалось, поэтому водоснабжение в районы Цхинвала было частичным", - пояснил Зассеев.

По словам жителей Цхинвала, вода из кранов в домах снова стала подаваться по графику.

"Вода идет как всегда - утром и вечером. А вообще к перебоям в водоснабжении, хотя бы раз в месяц, мы привыкли", - говорит жительница Цхинвала Лаура Газзаева.

Напомним, что в случае аварий на водоводе, жители Цхинвала набирают воду из загородных природных родников.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии