03 сентября 2013, 18:00

В Цхинвале восстановлено водоснабжение

В столице Южной Осетии ремонтным бригадам удалось ликвидировать повреждения трубы водовода Едис-Цхинвал и подать воду в дома жителей Цхинвала.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 августа в результате аварии на одном из ответвлений магистрального водовода Едис-Цхинвал в столице Южной Осетии была прекращена подача питьевой воды.

Сейчас водоснабжение в столице республики полностью восстановлено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор государственного унитарного предприятия "Водоканал" Сергей Зассеев.

"Авария произошла из-за того, что на участке, где проложена труба, частое движение тяжелой техники. Оно и привело к прорыву трубы. Сразу устранить аварию не удалось, поэтому водоснабжение в районы Цхинвала было частичным", - пояснил Зассеев.

По словам жителей Цхинвала, вода из кранов в домах снова стала подаваться по графику.

"Вода идет как всегда - утром и вечером. А вообще к перебоям в водоснабжении, хотя бы раз в месяц, мы привыкли", - говорит жительница Цхинвала Лаура Газзаева.

Напомним, что в случае аварий на водоводе, жители Цхинвала набирают воду из загородных природных родников.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей