03 сентября 2013, 17:01

В Армении задержанный студент Арутюн Мкртчян отпущен из полиции

Задержанный в ходе проведения 2 сентября акции протеста студентов против повышения платы за обучение в вузах учащийся Ереванского госуниверситета Арутюн Мкртчян в тот же день вышел на свободу.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 сентября порядка 200 человек приняли участие в акции протеста против увеличения платы за учебу в вузах, которая прошла в Ереване. Арутюн Мкртчян был задержан за отказ подчиниться требованию полицейских проводить пикет подальше от лестниц Ереванского госуниверситета.

Мкртчян был выпущен через три часа после привода в полицию, в отношении студента был составлен административный протокол, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь полиции Армении Армен Малхасян.

В свою очередь Арутюн Мкртчян заявил, что его освободили после вмешательства депутата от парламентской фракции "Наследие" Тевана Погосяна, который лично пришел в отделение полиции.

После ухода депутата полицейские порвали составленный протокол, передает слова студента NEWS.am.

Напомним, что этим летом плата за обучение в пяти государственных вузах Армении, в том числе в Ереванском госуниверситете (ЕГУ), возросла на 100 тысяч драмов (около 250 долларов). Это решение вызвало массовые протесты студентов. 29 августа правительство Армении одобрило проект поправок в законодательство страны, согласно которым будет устанавливаться верхняя планка платы за обучение в вузах.

Студенты намерены провести в Ереване следующую акцию протеста 5 сентября.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей