03 сентября 2013, 17:01

В Армении задержанный студент Арутюн Мкртчян отпущен из полиции

Задержанный в ходе проведения 2 сентября акции протеста студентов против повышения платы за обучение в вузах учащийся Ереванского госуниверситета Арутюн Мкртчян в тот же день вышел на свободу.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 сентября порядка 200 человек приняли участие в акции протеста против увеличения платы за учебу в вузах, которая прошла в Ереване. Арутюн Мкртчян был задержан за отказ подчиниться требованию полицейских проводить пикет подальше от лестниц Ереванского госуниверситета.

Мкртчян был выпущен через три часа после привода в полицию, в отношении студента был составлен административный протокол, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь полиции Армении Армен Малхасян.

В свою очередь Арутюн Мкртчян заявил, что его освободили после вмешательства депутата от парламентской фракции "Наследие" Тевана Погосяна, который лично пришел в отделение полиции.

После ухода депутата полицейские порвали составленный протокол, передает слова студента NEWS.am.

Напомним, что этим летом плата за обучение в пяти государственных вузах Армении, в том числе в Ереванском госуниверситете (ЕГУ), возросла на 100 тысяч драмов (около 250 долларов). Это решение вызвало массовые протесты студентов. 29 августа правительство Армении одобрило проект поправок в законодательство страны, согласно которым будет устанавливаться верхняя планка платы за обучение в вузах.

Студенты намерены провести в Ереване следующую акцию протеста 5 сентября.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии