03 сентября 2013, 15:49

В Дагестане общество "Карата" отложило начало голодовки, намеченное на 5 сентября

В Дагестане общественная организация "Карата" приняла решение перенести голодовку протеста в связи с нераскрытием убийства журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева на неопределенный срок.

Напомним, что 18 июля "Карата" обратилась к временно исполняющему обязанности президента Дагестана Рамазану Абдулатипову с просьбой привлечь к раскрытию убийства Ахмеднаби Ахмеднабиева следователей Следственного комитета России. Если убийство журналиста не будет раскрыто до 5 сентября, активисты организации обещали начать бессрочную голодовку.

"Акция временно переносится на неопределенный срок. Делается это в связи с нашим желанием более тщательно технически подготовиться и лучше организовать намеченную акцию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель общества "Карата" Абакар Абакаров.

Он также отметил, что "ввиду полного отсутствия каких-либо действий по раскрытию данного преступления, просим передать данное уголовное дело для дальнейшего расследования в главное управление Следственного комитета России по ЮФО".

Корреспондент "Кавказского узла", заместитель главного редактора еженедельника "Новое время" Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен неизвестными 9 июля утром в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, в тот же день состоялись похороны журналиста в его родовом селе Карата Ахвахского района Дагестана. До убийства Ахмеднаби Ахмеднабиев получал угрозы. Его имя фигурировало в "расстрельном списке" на распространенных в сентябре 2009 года в Махачкале листовках, анонимные авторы которых обещали мстить за сотрудников милиции и мирных граждан. 11 января неизвестные совершили неудавшееся покушение на журналиста.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей