Северная Осетия, Владикавказ. Набережная Терека и здание гостиницы "Владикавказ". Фото: http://osetia.kvaisa.ru

03 сентября 2013, 14:51

В Северной Осетии началась проверка компетентности директоров школ, чьи ученики участвовали в массовой драке

Проверка на соответствие занимаемым должностям директоров школ, учащиеся которых были замечены в массовой драке во Владикавказе, пройдет в районах Северной Осетии. Такое поручение дал премьер-министр республики Сергей Такоев.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 сентября около 17.00 на набережной перед гостиницей "Владикавказ" подрались две группы подростков в возрасте от 16 до 18 лет из Пригородного и Правобережного районов. По данным полиции, которая предотвратила дальнейшее усугубление ситуации, в потасовке приняли участие около 30 человек, 24 из них были задержаны. Причиной драки, в которой телесные повреждения получили два человека, были бытовые вопросы, утверждают в правоохранительных органах.

Прокурорская проверка в школах уже начата, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Алина Цориева

"В настоящее время прокуратурой республики организована проверка соблюдения законодательства по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи в образовательных учреждениях, представители которых принимали участие в потасовке", - сказала Алина Цориева.

Узнать, ученики каких школ принимали участие в драке, и поставить вопрос о соответствии директоров этих школ занимаемым должностям поручено главам районов.

Премьер Северной Осетии Сергей Такоев напомнил, что начало учебного года в Правобережном районе было перенесено на 5 сентября "не для того, чтобы школьники в эти дни приезжали во Владикавказ и устраивали гулянки и драки", сообщает "Портал Северного Кавказа".

По данным прокуратуры республики среди участников драки были учащиеся средних профессиональных учреждений образования и вузов Северной Осетии, семеро из которых несовершеннолетние. Также участвовал один учащийся школы №2 села Сунжа.

По факту нанесения побоев из хулиганских побуждений двум участникам драки возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

Комментариев от представителей сторон конфликта и задержанных пока не поступало.

Напомним, что ранее полиция информировала о предотвращении полицейскими 10 июля массовой драки в Моздоке

В Северной Осетии задержан инициатор массовой драки", "Шесть участников массовой драки в Северной Осетии ждут суда под стражей", "В массовой драке в Моздоке участвовало 40 человек".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей