03 сентября 2013, 14:03

В Москве арестован подозреваемый в хищении более 50 млн рублей у корпорации "Олимпстрой" гендиректор компании "Технопром"

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов о заключении под стражу генерального директора инжиниринговой компании "Технопром" Виктора Матвеева. Он подозревается в хищении свыше 50 млн рублей, которые должны были пойти на строительство олимпийских объектов.

По данным следствия, государственная корпорация "Олимпстрой" и "Технопром" заключили договор на выполнение инжиниринговой компанией услуг общей стоимостью 400 млн рублей. Также в рамках договора "Технопром" должен был разработать общую схему организации строительства олимпийских объектов. За эту услугу исполнитель получал около 54 млн рублей.

В МВД России утверждают, что Матвеев представил фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме, и на счет "Технопрома" было перечислено 53 939 157 рублей, которые и похитил гендиректор.

После возбуждения в отношении него уголовного дела подозреваемый скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. 31 августа полиция Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержала Матвеева при попытке выезда из России.

Следственный департамент МВД РФ готовится предъявить подозреваемому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц с использованием своего служебного положения, сообщается сегодня на сайте Министерства внутренних дел России.

Комментарии Виктора Матвеева или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время бывшие руководители и учредители ОАО "Красная поляна" и совладелец ОАО "Национальный банк развития бизнеса" (НБРБ) подозреваются в незаконном получении дохода и злоупотреблении полномочиями при строительстве объектов для Олимпиады в Сочи.

Прокуратура также подозревает ОАО "Курорты Северного Кавказа" в мошенничестве с налогами. Счетная палата при проверке деятельности компании также выявила неэффективное расходование денег.

В отношении экс-председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. По сведениям МВД России, Aхмед Билaлов нaходится зa пределaми страны.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей