03 сентября 2013, 11:30

В Буйнакске обнаружено самодельное взрывное устройство

В Дагестане рядом с местом покушения на силовиков 1 сентября в Буйнакске найдено самодельное взрывное устройство, изготовленное из пластикового ведра, где находилась тротиловая шашка, промышленный детонатор и поражающие элементы.

Напомним, что вечером 1 сентября в Буйнакске был обстрелян наряд полиции. В результате боестолкновения один из нападавших был убит, один полицейский получил ранение. Убитый опознан как подрывник "буйнакской" группы Заур Умаров.

Информация об обнаружении бомбы поступила в дежурную часть МВД по Дагестану 2 сентября в 16.30, сообщается на сайте республиканской полиции.

Ведро со взрывчаткой объемом 3 литра находилось в одной из сумок, найденных в 250 метрах от места нападения на силовиков. Помимо самодельного взрывного устройства, там же были обнаружены гильзы, граната, патроны и другие предметы, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 20:41

  • 14 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии