03 сентября 2013, 10:56

Из Чечни депортированы трое граждан Азербайджана

Три жителя Азербайджана, нелегально проживавшие и работавшие на территории Чечни, выдворены за пределы республики по решению суда, сообщает управление Федеральной миграционной службы по Чечне.

Граждане Азербайджана были депортированы 31 августа сотрудниками миграционной службы и управления Федеральной службы судебных приставов по республике в рамках исполнения судебных решений. По информации миграционной службы, депортированные нелегально жили и работали в Чечне.

"Нарушители были доставлены на международный пункт пропуска "Дербент" в Дагестане, расположенный на границе Российской Федерации и Республики Азербайджан, и переданы сотрудникам таможни для последующей переправки на родину. Им запрещено возвращаться в Чечню в течение пяти лет, а в случае их повторного появления на территории нашей республики раньше указанного срока, им грозит уголовное преследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УФМС по Чеченской Республике.

В Службе судебных приставов республики проинформировали, что в ближайшие дни из республики будут депортированы еще пять иностранцев, в отношении которых имеются соответствующие судебные решения.

В конце июля этого года из Чечни были высланы пять граждан Вьетнама, которые работали на частных стройках в республике, а неделей были депортированы еще шесть нелегалов-вьетнамцев.

С начала 2013 года в ходе проведенных рейдовых и специальных мероприятий, на территории республики было выявлено порядка 300 нелегальных мигрантов, сообщили в миграционной службе. В отношении 30 из них суды приняли решение о депортации, а большая часть нелегалов отделалась административными штрафами.

Большую часть нелегальных мигрантов, которые находятся в Чечне, составляют граждане Китая, Вьетнама и выходцы из бывших республик СССР: Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Грузии. В 2012 году в Чеченской Республике были выявлены 363 нелегальных мигранта.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости