03 сентября 2013, 10:56

Из Чечни депортированы трое граждан Азербайджана

Три жителя Азербайджана, нелегально проживавшие и работавшие на территории Чечни, выдворены за пределы республики по решению суда, сообщает управление Федеральной миграционной службы по Чечне.

Граждане Азербайджана были депортированы 31 августа сотрудниками миграционной службы и управления Федеральной службы судебных приставов по республике в рамках исполнения судебных решений. По информации миграционной службы, депортированные нелегально жили и работали в Чечне.

"Нарушители были доставлены на международный пункт пропуска "Дербент" в Дагестане, расположенный на границе Российской Федерации и Республики Азербайджан, и переданы сотрудникам таможни для последующей переправки на родину. Им запрещено возвращаться в Чечню в течение пяти лет, а в случае их повторного появления на территории нашей республики раньше указанного срока, им грозит уголовное преследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УФМС по Чеченской Республике.

В Службе судебных приставов республики проинформировали, что в ближайшие дни из республики будут депортированы еще пять иностранцев, в отношении которых имеются соответствующие судебные решения.

В конце июля этого года из Чечни были высланы пять граждан Вьетнама, которые работали на частных стройках в республике, а неделей были депортированы еще шесть нелегалов-вьетнамцев.

С начала 2013 года в ходе проведенных рейдовых и специальных мероприятий, на территории республики было выявлено порядка 300 нелегальных мигрантов, сообщили в миграционной службе. В отношении 30 из них суды приняли решение о депортации, а большая часть нелегалов отделалась административными штрафами.

Большую часть нелегальных мигрантов, которые находятся в Чечне, составляют граждане Китая, Вьетнама и выходцы из бывших республик СССР: Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Грузии. В 2012 году в Чеченской Республике были выявлены 363 нелегальных мигранта.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей