03 сентября 2013, 09:00

В Кабардино-Балкарии полицейский обвиняется во взятке в крупном размере

Для рассмотрения в Нальчикский городской суд передано дело в отношении старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Как установило следствие, полицейский получил взятку в сумме 200 тысяч рублей от местного жителя за принятие в отношении него по результатам процессуальной проверки решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Действия оперуполномоченного были квалифицированы по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), за что обвиняемому грозит лишение свободы до 12 лет.

Обвинительное заключение утверждено прокурором КБР, уголовное дело передано в суд Нальчика, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Комментарии обвиняемого или его представителей по делу не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне в Кабардино-Балкарии было передано в суд дело в отношении дознавателя отдела МВД Лескенского района, который, как установило следствие, заставил свидетеля преступления заплатить ему 56 тысяч рублей за якобы незаконное освобождение от уголовной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей