03 сентября 2013, 09:00

В Кабардино-Балкарии полицейский обвиняется во взятке в крупном размере

Для рассмотрения в Нальчикский городской суд передано дело в отношении старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Как установило следствие, полицейский получил взятку в сумме 200 тысяч рублей от местного жителя за принятие в отношении него по результатам процессуальной проверки решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Действия оперуполномоченного были квалифицированы по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), за что обвиняемому грозит лишение свободы до 12 лет.

Обвинительное заключение утверждено прокурором КБР, уголовное дело передано в суд Нальчика, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Комментарии обвиняемого или его представителей по делу не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне в Кабардино-Балкарии было передано в суд дело в отношении дознавателя отдела МВД Лескенского района, который, как установило следствие, заставил свидетеля преступления заплатить ему 56 тысяч рублей за якобы незаконное освобождение от уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей