03 сентября 2013, 06:45

Мосгорсуд признал законным арест экс-гендиректора "Красной поляны"

Решением Мосгорсуда от 2 сентября признан законным арест экс-гендиректора ОАО "Красная поляна" Станислава Хацкевича, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при получении дохода от строительства в Сочи олимпийских объектов, сообщили в суде.

Напомним, бывший зампредседателя совета директоров "Красной поляны" вместе с акционером компании Магомедом Билаловымобвиняются в злоупотреблении полномочиями. Билалов, по версии следствия,незаконно получал доход от денег, выделенных на строительство объектов для зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Хацкевич, как считают в МВД России, помогал ему реализовывать коррупционную схему и был задержан 7 августа. 9 августа Тверской суд Москвы арестовал Хацкевича.

Защита просила освободить Хацкевича под залог в размере 3 миллионов рублей. Хацкевич не признает вину, утверждая, что не имел права принимать решения, повлекшие злоупотребление полномочиями, но готов сотрудничать со следствием, передает РИА "Новости".

Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Хацкевича, которая просила о его освобождении под домашний арест, пишет ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" также сообщал, что уголовное дело в отношении Билалова было возбуждено через два месяца после того, как в феврале 2013 года президент России Владимир Путин раскритиковал темпы строительства комплекса трамплинов "Русские горки", за которое отвечала компания "Красная поляна". После этого брат Магомеда Билалова - Ахмед Билалов покинул посты вице-президента Олимпийского комитета и президента ОАО "Курорты Северного Кавказа". В отношении него также возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей