02 сентября 2013, 23:15

Рассмотрение дела об убийстве Политковской суд продолжит 4 сентября

Мосгорсуд отложил до 4 сентября рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Такое решение судья Павел Мелёхин обосновал "техническими причинами", передает корреспондент "Кавказского узла"

В совершенном 7 октября 2006 года убийстве Анны Политковской, автора статей о Чечне и Северном Кавказе, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором преступления, три его племянника Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Напомним, сегодня представители гособвинения заявили о нарушении Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми подписки о невыезде и потребовали изменить им меру пресечения на заключение под стражу. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Подсудимые были взяты под стражу в зале суда под крики их группы поддержки. Сами подсудимые тоже возмущались, нецензурно выражались. Находящиеся под стражей обвиняемые били кулаками по стеклу "аквариума", экспрессивно выкрикивая фразы с ненормативной лексикой в адрес судьи.

В этот момент в зал суда было вызвано силовое подкрепление, периметр "аквариума" был "в кольце" судебных приставов, родственники и друзья подсудимых пытались прорваться к месту, где надевали наручники на братьев Махмудовых, передает корреспондент "Кавказского узла".

По окончании слушания адвокаты защиты предположили, что председательствующему было необходимо отложить суд для определения в следственный изолятор заключенных под стражу Ибрагима и Джабраила Махмудовых.

Адвокаты защиты заявили, что обжалуют постановление суда об аресте их подзащитных. 

"Конечно, я обжалую решение суда, потому что моему подзащитному требуется медицинская помощь, он только что выписан из больницы после огнестрельного ранения, ему необходимо делать перевязки и прочие процедуры", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джабраила Махмудова Мурад Мусаев.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:16

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии