02 сентября 2013, 23:00

Тугуши: МВД Грузии уничтожит 5 сентября часть архива с материалами о личной жизни граждан

Министерство внутренних дел Грузии 5 сентября уничтожит часть архива с видео- и аудиоматериалами о личной жизни граждан, полученными в ходе оперативно-следственных мероприятий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель комиссии по уничтожению архива, главный редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.

Как сообщал "Кавказский узел",  архив с материалами о личной жизни граждан был обнаружен в МВД Грузии в октябре 2012 года после прихода к власти коалиции "Грузинская мечта". В конце мая МВД заявило о намерении уничтожить данные в течение недели, затем дата была сдвинута на 23 июня, позже представители министерства пообещали, что архив будет уничтожен до 15 августа

Для мониторинга процесса уничтожения архива уже организована специальная комиссия.

"На заседании специальной комиссии, работающей над уничтожением архива МВД, было принято решение увеличить количество файлов, подлежащих уничтожению на первом этапе, и будет уничтожена часть архива приблизительно с хронометражем в 181 час и 30 минут", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Лаша Тугуши.

По его утверждению, первоначально будут уничтожены файлы с записями о личной жизни политиков, дипломатов, журналистов, духовных лиц и общественных деятелей. Архив уничтожат в одном из зданий МВД в присутствии журналистов.

Напомним, что ряд неправительственных организаций Грузии обратился 5 июля в МВД с призывом к ведомству уничтожить архив с материалами о личной жизни граждан.

 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии