02 сентября 2013, 16:57

СКР: убитый в Дагестане Заур Умаров причастен к убийству полицейских в Буйнакске

Заур Умаров, убитый в перестрелке 1 сентября, находился в федеральном розыске по делу об обстреле 30 апреля автомобиля полиции, при котором три человека погибли, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" информировал о том, что вечером 1 сентября в Буйнакске был обстрелян наряд полиции. В результате боестолкновения один из нападавших был убит, один полицейский получил ранение. Убитый опознан как подрывник "буйнакской" группы Заур Умаров.

По данным следствия, убитый находился в федеральном розыске по делу об обстреле 30 апреля автомобиля сотрудников оперативных подразделений полиции на улице Шамиля в Буйнакске. Нападавших было несколько, в результате обстрела три сотрудника правоохранительных органов погибли и двое были ранены.

Следствие сообщает также, что в нападении 1 сентября, когда Умаров был убит, участвовал еще один человек. Личность нападавшего пока не установлена, сообщается на сайте дагестанского управления Следственного комитета России. 

Комментариев от родных Заура Умарова относительно информации о его причастности к деятельности вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей