02 сентября 2013, 14:52

Суд по делу об убийстве Политковской прервал заседание для ожидания выписавшегося из больницы Махмудова

Суд по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской сегодня начался без подсудимого Джабраила Махмудова, который, как сообщил участникам процесса судья Павел Мелехин, уже выписан из больницы имени Боткина. До его прибытия в суд был объявлен перерыв.

Напомним, заседание по делу об убийстве Анны Политковской, проходящее в Московском городском суде, трижды откладывалось в связи с тем, что уроженец Чечни Джабраил Махмудов, находящийся под подпиской о невыезде, попал в больницу после покушения, совершенного на него 14 августа. В больнице ранее сообщили, что оценивают его состояние как удовлетворительное и что предполагаемая дата выписки Махмудова – 30 августа.

По словам адвокатов Махмудова, он находится на перевязке, после которой прибудет в суд. В связи с этим председательствующий отложил рассмотрение дела до 14.00 мск.

Поскольку прокурор Мария Семененко объявила, что у стороны государственного обвинения имеются процессуальные вопросы, то именно их обсуждение планируется провести сегодня, а в присутствии коллегии присяжных заседателей суд продолжит слушания завтра, 3 сентября, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости