02 сентября 2013, 14:16

В Унцукульском районе Дагестана восстановлена подача электричества, заявляют местные жители

В Унцукульском районе Дагестана сегодня возобновлена подача электроэнергии. Однако сошедшие на дороги района сели вызвали скопления автотранспорта на нескольких направлениях, утверждают местные жители. В пресс-службе МЧС России по Дагестану заявили, что не получали официальной информации о нарушении электроснабжения и сходе селей в Унцукульском районе республики.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным жителей Унцукульского района, с 21.00 мск 1 сентября 12 сел остались без электричества из-за ливневых дождей.

"Сегодня к 12 часам дня электричество дали. В чем причина отключений я не знаю, но скорее всего - погодные условия. Вчера, 1 сентября, в районе помимо ливневого дождя выпал град, а также был сильный шквалистый ветер", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель района Расул Магомедов.

По словам другого жителя района, нерешенной остается проблема с сошедшими на транспортные дороги и мосты селями. "Наблюдается скопление транспорта в сторону Хунзахского и Ахвахского районов Дагестана в связи с тем, что где-то сошла сель, а где-то просто поваленные ветром деревья не дают машинам двигаться", - сообщил водитель Гамзат Алиев.

По словам местного жителя, ситуации поможет только спецтехника.

Из Унцукульского района Дагестана не поступало официальной информации ни об отключениях, ни о сошедших селях, заявили в пресс-службе МЧС России по Дагестану.

"Был один звонок от местного жителя и все. Мы ждем официального подтверждения. О том, что происходит должен доложить глава ГУ ЧС по Унцукульскому району Дагестана. От него звонка не было", - сказала представитель пресс-службы ведомства.

По данным дежурного по ГКУ "Дагестанавтодор", сигнал из Унцукульского района в ведомство поступил. "Наши работники со спецтехникой уже выехали на место", - сообщил сотрудник "Дагавтодора", при этом не пояснив, что именно произошло, и какое количество сотрудников ведомства задействовано.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями главы ГУ ЧС по Унцукульскому району Дагестана.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости