02 сентября 2013, 14:16

В Унцукульском районе Дагестана восстановлена подача электричества, заявляют местные жители

В Унцукульском районе Дагестана сегодня возобновлена подача электроэнергии. Однако сошедшие на дороги района сели вызвали скопления автотранспорта на нескольких направлениях, утверждают местные жители. В пресс-службе МЧС России по Дагестану заявили, что не получали официальной информации о нарушении электроснабжения и сходе селей в Унцукульском районе республики.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным жителей Унцукульского района, с 21.00 мск 1 сентября 12 сел остались без электричества из-за ливневых дождей.

"Сегодня к 12 часам дня электричество дали. В чем причина отключений я не знаю, но скорее всего - погодные условия. Вчера, 1 сентября, в районе помимо ливневого дождя выпал град, а также был сильный шквалистый ветер", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель района Расул Магомедов.

По словам другого жителя района, нерешенной остается проблема с сошедшими на транспортные дороги и мосты селями. "Наблюдается скопление транспорта в сторону Хунзахского и Ахвахского районов Дагестана в связи с тем, что где-то сошла сель, а где-то просто поваленные ветром деревья не дают машинам двигаться", - сообщил водитель Гамзат Алиев.

По словам местного жителя, ситуации поможет только спецтехника.

Из Унцукульского района Дагестана не поступало официальной информации ни об отключениях, ни о сошедших селях, заявили в пресс-службе МЧС России по Дагестану.

"Был один звонок от местного жителя и все. Мы ждем официального подтверждения. О том, что происходит должен доложить глава ГУ ЧС по Унцукульскому району Дагестана. От него звонка не было", - сказала представитель пресс-службы ведомства.

По данным дежурного по ГКУ "Дагестанавтодор", сигнал из Унцукульского района в ведомство поступил. "Наши работники со спецтехникой уже выехали на место", - сообщил сотрудник "Дагавтодора", при этом не пояснив, что именно произошло, и какое количество сотрудников ведомства задействовано.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями главы ГУ ЧС по Унцукульскому району Дагестана.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей