02 сентября 2013, 12:56

В Кабардино-Балкарии суд перенес на завтра вынесение вердикта по делу журналиста Цагоева

Вынесение решения суда по делу обвиняемого в избиении и хищении денег журналиста Игоря Цагоева, назначенное на сегодня, перенесено на завтра, 3 сентября. Причина тому – отсутствие персонала для конвоирования, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент, положенный в основу обвинения, случился 13 января 2000 года. По словам потерпевшей Мадины Уяновой, Цагоев, придя к ней в квартиру, ударил ее по голове и похитил 1950 долларов.

Предварительным следствием Цагоев обвинялся в разбойном нападении (ст.162, часть 3). По этой статье Цагоев мог бы получить от семи до двенадцати лет тюрьмы.

На предыдущем заседании, прошедшем 29 августа, прокурор Бэлла Ульбашева пришла к выводу, что подсудимого следует признать виновным по статьям ч.1 ст.155 –"Нанесение легких телесных повреждений" и п.2 ч.2 ст.158 – "Хищение чужого имущества", но освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Защита ходатайствовала о снятии с Цагоева обвинения по факту хищения, так как считает, что никакого хищения не было. Сам Цагоев признал себя виновным в нанесении побоев.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей