02 сентября 2013, 11:05

В Грузии облит краской памятник Сталину

Установленный накануне в грузинском городе Телави памятник Иосифу Сталину неизвестные облили краской, сообщает НПО "Свободная зона".

"Кавказский узел" информировал, что памятник в Телави, являющемся центром региона Кахетия, был открыт 1 сентября возле мемориала Второй мировой войны на пожертвования, собранные международной организацией "Сталинец" и местным союзом ветеранов. 

После торжественного открытия неизвестные облили памятник оранжевой краской. Фотографию памятника после инцидента НПО "Свободная зона" разместило на своей странице в социальной сети Facebook.

В 2013 году это уже по меньшей мере четвертый аналогичный случай. Краской также были облиты памятники Сталину в селе Дидеба недалеко от Тбилиси, а также в селах Акура и Земо Алвани в Кахетии.

После открытия памятника Сталину о том, что он может быть демонтирован, сообщил председатель муниципального собрания Телави Дима Бочоридзе. По его словам, власти имеют на это право, поскольку не давали разрешения на установку монумента, отмечает "Грузия-оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей