02 сентября 2013, 11:05

В Грузии облит краской памятник Сталину

Установленный накануне в грузинском городе Телави памятник Иосифу Сталину неизвестные облили краской, сообщает НПО "Свободная зона".

"Кавказский узел" информировал, что памятник в Телави, являющемся центром региона Кахетия, был открыт 1 сентября возле мемориала Второй мировой войны на пожертвования, собранные международной организацией "Сталинец" и местным союзом ветеранов. 

После торжественного открытия неизвестные облили памятник оранжевой краской. Фотографию памятника после инцидента НПО "Свободная зона" разместило на своей странице в социальной сети Facebook.

В 2013 году это уже по меньшей мере четвертый аналогичный случай. Краской также были облиты памятники Сталину в селе Дидеба недалеко от Тбилиси, а также в селах Акура и Земо Алвани в Кахетии.

После открытия памятника Сталину о том, что он может быть демонтирован, сообщил председатель муниципального собрания Телави Дима Бочоридзе. По его словам, власти имеют на это право, поскольку не давали разрешения на установку монумента, отмечает "Грузия-оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей