02 сентября 2013, 11:05

В Грузии облит краской памятник Сталину

Установленный накануне в грузинском городе Телави памятник Иосифу Сталину неизвестные облили краской, сообщает НПО "Свободная зона".

"Кавказский узел" информировал, что памятник в Телави, являющемся центром региона Кахетия, был открыт 1 сентября возле мемориала Второй мировой войны на пожертвования, собранные международной организацией "Сталинец" и местным союзом ветеранов. 

После торжественного открытия неизвестные облили памятник оранжевой краской. Фотографию памятника после инцидента НПО "Свободная зона" разместило на своей странице в социальной сети Facebook.

В 2013 году это уже по меньшей мере четвертый аналогичный случай. Краской также были облиты памятники Сталину в селе Дидеба недалеко от Тбилиси, а также в селах Акура и Земо Алвани в Кахетии.

После открытия памятника Сталину о том, что он может быть демонтирован, сообщил председатель муниципального собрания Телави Дима Бочоридзе. По его словам, власти имеют на это право, поскольку не давали разрешения на установку монумента, отмечает "Грузия-оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 19:50

  • Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсирована пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

16 октября 2018, 18:04

  • Коллеги Титиева назвали несостоятельной версию обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев расследовал тяжелые нарушения прав человека представителями государства и предполагал возможность фабрикации уголовного дела, с наркотиками его образ жизни несовместим, сообщили в суде свидетели защиты, коллеги Титиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей