01 сентября 2013, 19:00

В Чечне ликвидированы порывы магистральных линий связи мобильных операторов

В течение трех дней неизвестные в шести местах перерезали магистральные оптико-волоконные каналы связи в Чечне. На сегодняшний день все порывы устранены, сообщил сотрудник федерального государственного управления "Чеченэлектросвязь".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров объявил результаты голосования по конкурсу достопримечательностей "Россия-10"  не соответствующими действительности, и участвующая в конкурсе мечеть "Сердце Чечни" была отозвана с конкурса. После этого представительства компаний "Мегафон" и "Вымпелком" в Грозном подверглись нападениям и были закрыты, а абоненты операторов "Мегафон" и "Билайн" заявили о проблемах с мобильной связью.

Последний на сегодняшний день порыв был устранен в районе Гудермеса, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник федерального государственного управления "Чеченэлектросвязь", работающий в бригаде кабельщиков-спайщиков.

"Кабели находятся на глубине полутора метров. Кто-то из злоумышленников, зная расположение, перерезает их. Специальным оборудованием находим место порыва. Для того чтобы ликвидировать порыв у нас уходит до 6-8 часов. Тот, кто знает, что такое оптико-волоконный кабель, знает, какая это сложная и трудоемкая работа, требующая ювелирной точности. Стоимость ликвидации одного такого порыва около миллиона рублей", - сказал сотрудник "Чеченэлектросвязи".

В эти дни в управлении все бригады находятся на круглосуточном дежурстве, добавил собеседник.

Работа всех офисов сотовой связи, в частности, компаний "Билайн" и "Мегафон", восстановлена. Однако сотрудники офисов считают, что конфликт вокруг голосования был спровоцирован.

"Слова Рамзана Кадырова, что все жители Чечни станут абонентами регионального оператора "Вайнах-Телеком" и его слова, что налицо мошенничество с СМС- сообщениями со стороны "Билайна" и "Мегафона" – все это было как сигнал к последующим действиям хулиганов, которые закидали нас яйцами и камнями", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одного из офисов "Мегафона".

Напомним, вечером 29 августа от жителей Чечни стали поступать сообщения, что их голоса, поданные за мечеть посредством SMS-голосования, перестали учитываться. По данным сотовых операторов, проблемы с доставкой голосов связаны с технической неполадкой - недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции.

Автор: Залина Амаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей