01 сентября 2013, 19:00

В Чечне ликвидированы порывы магистральных линий связи мобильных операторов

В течение трех дней неизвестные в шести местах перерезали магистральные оптико-волоконные каналы связи в Чечне. На сегодняшний день все порывы устранены, сообщил сотрудник федерального государственного управления "Чеченэлектросвязь".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров объявил результаты голосования по конкурсу достопримечательностей "Россия-10"  не соответствующими действительности, и участвующая в конкурсе мечеть "Сердце Чечни" была отозвана с конкурса. После этого представительства компаний "Мегафон" и "Вымпелком" в Грозном подверглись нападениям и были закрыты, а абоненты операторов "Мегафон" и "Билайн" заявили о проблемах с мобильной связью.

Последний на сегодняшний день порыв был устранен в районе Гудермеса, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник федерального государственного управления "Чеченэлектросвязь", работающий в бригаде кабельщиков-спайщиков.

"Кабели находятся на глубине полутора метров. Кто-то из злоумышленников, зная расположение, перерезает их. Специальным оборудованием находим место порыва. Для того чтобы ликвидировать порыв у нас уходит до 6-8 часов. Тот, кто знает, что такое оптико-волоконный кабель, знает, какая это сложная и трудоемкая работа, требующая ювелирной точности. Стоимость ликвидации одного такого порыва около миллиона рублей", - сказал сотрудник "Чеченэлектросвязи".

В эти дни в управлении все бригады находятся на круглосуточном дежурстве, добавил собеседник.

Работа всех офисов сотовой связи, в частности, компаний "Билайн" и "Мегафон", восстановлена. Однако сотрудники офисов считают, что конфликт вокруг голосования был спровоцирован.

"Слова Рамзана Кадырова, что все жители Чечни станут абонентами регионального оператора "Вайнах-Телеком" и его слова, что налицо мошенничество с СМС- сообщениями со стороны "Билайна" и "Мегафона" – все это было как сигнал к последующим действиям хулиганов, которые закидали нас яйцами и камнями", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одного из офисов "Мегафона".

Напомним, вечером 29 августа от жителей Чечни стали поступать сообщения, что их голоса, поданные за мечеть посредством SMS-голосования, перестали учитываться. По данным сотовых операторов, проблемы с доставкой голосов связаны с технической неполадкой - недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции.

Автор: Залина Амаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей