01 сентября 2013, 19:00

В Чечне ликвидированы порывы магистральных линий связи мобильных операторов

В течение трех дней неизвестные в шести местах перерезали магистральные оптико-волоконные каналы связи в Чечне. На сегодняшний день все порывы устранены, сообщил сотрудник федерального государственного управления "Чеченэлектросвязь".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров объявил результаты голосования по конкурсу достопримечательностей "Россия-10"  не соответствующими действительности, и участвующая в конкурсе мечеть "Сердце Чечни" была отозвана с конкурса. После этого представительства компаний "Мегафон" и "Вымпелком" в Грозном подверглись нападениям и были закрыты, а абоненты операторов "Мегафон" и "Билайн" заявили о проблемах с мобильной связью.

Последний на сегодняшний день порыв был устранен в районе Гудермеса, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник федерального государственного управления "Чеченэлектросвязь", работающий в бригаде кабельщиков-спайщиков.

"Кабели находятся на глубине полутора метров. Кто-то из злоумышленников, зная расположение, перерезает их. Специальным оборудованием находим место порыва. Для того чтобы ликвидировать порыв у нас уходит до 6-8 часов. Тот, кто знает, что такое оптико-волоконный кабель, знает, какая это сложная и трудоемкая работа, требующая ювелирной точности. Стоимость ликвидации одного такого порыва около миллиона рублей", - сказал сотрудник "Чеченэлектросвязи".

В эти дни в управлении все бригады находятся на круглосуточном дежурстве, добавил собеседник.

Работа всех офисов сотовой связи, в частности, компаний "Билайн" и "Мегафон", восстановлена. Однако сотрудники офисов считают, что конфликт вокруг голосования был спровоцирован.

"Слова Рамзана Кадырова, что все жители Чечни станут абонентами регионального оператора "Вайнах-Телеком" и его слова, что налицо мошенничество с СМС- сообщениями со стороны "Билайна" и "Мегафона" – все это было как сигнал к последующим действиям хулиганов, которые закидали нас яйцами и камнями", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одного из офисов "Мегафона".

Напомним, вечером 29 августа от жителей Чечни стали поступать сообщения, что их голоса, поданные за мечеть посредством SMS-голосования, перестали учитываться. По данным сотовых операторов, проблемы с доставкой голосов связаны с технической неполадкой - недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции.

Автор: Залина Амаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии