02 сентября 2013, 10:59

В Краснодарском крае заработал оперативный штаб по продовольственной безопасности Олимпиады

При администрации Краснодарского края по поручению губернатора Александра Ткачева создан оперативный штаб, который займется вопросами поставок продуктов для Олимпиады и решением проблем, связанных с ограничением доступа транспорта в Сочи во время спортивного события.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Такое решение было принято в июле 2007 года в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета.

Первый заместитель губернатора Краснодарского края Джамбулат Хатуов провел 30 августа в Краснодаре совещание, посвященное вопросам обеспечения бесперебойных поставок продовольствия во время проведения Олимпиады. 

Как отметил Джамбулат Хатуов, каждый день в Сочи 1,5 тысячи грузовых машин ввозят около двух тысяч тонн продуктов. При проведении Олимпиады возникнет необходимость увеличения размеров поставок продовольствия, но в первые три месяца 2014 года иногородняя автотехника сможет попасть в город только при наличии особой аккредитации.

Чтобы не возникло сложностей, руководство края поручило администрации города совместно с представителями бизнеса в десятидневный срок составить актуальную базу данных. В документе должна содержаться информация о количестве и разновидностях грузового транспорта, который нужно аккредитовать для олимпийских поставок продовольствия. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Кроме того, Хатуов предложил для обеспечения более эффективной транспортной логистики осуществлять поставки продуктов в олимпийскую столицу по ночам, передает информагентство "Сочи-24".

Также заместитель губернатора поручил руководителям предприятий оптовой и розничной торговли Сочи максимально загрузить склады до вступления в силу транспортных ограничений и увеличить площадь продуктовых хранилищ на время Олимпиады.

В то же время некоторые жители Сочи выражают обеспокоенность продовольственным вопросом во время зимних Олимпийских игр. "Меня как молодую маму волнует, стоит ли запасаться детским питанием, подгузниками и прочими необходимыми моему малышу товарами, - пишет на городском форуме sochi.com пользователь IrinaMihaleva. - Учитывая, что в Сочи на время Олимпиады ограничат въезд (и выезд, возможно, тоже), сделают кучу контрольных и запретных зон, а еще в город приедут сотни тысяч людей, которые, в любом случае, сметут все с полок магазинов, не окажемся ли мы в продуктовой осаде?".

Пользователь Serega75, в свою очередь, предполагает, что перед горожанами может возникнуть новая "олимпийская" проблема. "Когда, интересно, мы будем от Олимпиады бонусы получать, а не головную боль? К отключениям света и воды я уже за пять лет подготовки к Олимпиаде привык, как к родным. Теперь еще и еду могут отключить? У нас с женой уже полгода ругань, она считает, что семье будет лучше и спокойнее, если мы на время Олимпиады уедем куда-нибудь в отпуск, а я говорю, что надо хоть посмотреть, ради чего столько лет мучились", - пишет он.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи и прилегающих районах на период зимних Олимпийских игр вводится режим повышенной безопасности, в рамках которого власти не только ограничат въезд на территорию курорта транспортных средств, но и запретят проведение митингов. Также в городе появятся контролируемые зоны, пройти в которые можно будет только после полицейского досмотра. В их число включены все спортивные объекты, главный распределительный центр оргкомитета "Сочи-2014", Олимпийский парк и другие территории. Кроме того, во время спортивного мероприятия в городе будут действовать закрытые зоны, куда можно будет попасть только при подтвержденной специальным допуском служебной необходимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости