01 сентября 2013, 12:43

С целью поиска Аминат Магомедовой полиция проверяет автомобили на выезде из Махачкалы

Сотрудники правоохранительных органов и волонтеры продолжают поиски пропавшей 31 августа в Махачкале двухлетней Аминат Магомедовой. На выезде из дагестанской столицы полиция проверяет каждый автомобиль, сообщают местные жители.

Утром 31 августа Аминат Магомедова гуляла во дворе со своим пятилетним братом. По словам мальчика, молодая женщина пообещала ему присмотреть за сестрой, пока он отойдет попить воды, но когда ребенок вернулся, девочка и женщина исчезли.

Приметы Аминат Магомедовой: черные волосы, карие глаза, рост 50-55 см; девочка была одета в розовую кофту и джинсовую юбку. Тех, кто что-либо знает о местонахождении девочки, полиция и родственники девочки просят сообщить информацию по номеру 8-988-649-33-16 или 02.

"Полиция на выезде из города проверяет каждую машину, никого не пропускают. Я видел, как несколько машин проезжали и оттуда выходил человек и показывал какое-то удостоверение, но полицейские все равно проверили и их машины", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, работающий таксистом.

Проверяются также автомобили около вокзала и аэропорта города. "На вокзале и в аэропорту тоже все машины проверяют, людей. Особое внимание, конечно, чувствовалось к женщинам с детьми", - рассказал таксист.

К поискам девочки подключились волонтеры. Они распространяют информацию о пропавшей девочке и пытаются помочь полиции в поисках, рассказал махачкалинец Арсен Омаров.

"Кто-то печатает и распространяет листовки с фотографией пропавшей девочки, кто-то опрашивает водителей общественного транспорта, который ходит в том районе, где пропала девочка. Пытаются среди них найти автомобили с видеорегистраторами: может, они зафиксировали эту женщину с ребенком. Также в том районе, где пропал ребенок, мы ищем камеры наружного наблюдения: может, они что-то сняли", - рассказал волонтер корреспонденту "Кавказского Узла".

Следствие возбудило уголовное дело о похищении, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 126 УК РФ), сообщил представитель дагестанского следственного управления СКР.

"На данный момент какой-либо информации о местонахождении девочки не имеется, поиски продолжаются", - сказал представитель следствия.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей