01 сентября 2013, 12:43

С целью поиска Аминат Магомедовой полиция проверяет автомобили на выезде из Махачкалы

Сотрудники правоохранительных органов и волонтеры продолжают поиски пропавшей 31 августа в Махачкале двухлетней Аминат Магомедовой. На выезде из дагестанской столицы полиция проверяет каждый автомобиль, сообщают местные жители.

Утром 31 августа Аминат Магомедова гуляла во дворе со своим пятилетним братом. По словам мальчика, молодая женщина пообещала ему присмотреть за сестрой, пока он отойдет попить воды, но когда ребенок вернулся, девочка и женщина исчезли.

Приметы Аминат Магомедовой: черные волосы, карие глаза, рост 50-55 см; девочка была одета в розовую кофту и джинсовую юбку. Тех, кто что-либо знает о местонахождении девочки, полиция и родственники девочки просят сообщить информацию по номеру 8-988-649-33-16 или 02.

"Полиция на выезде из города проверяет каждую машину, никого не пропускают. Я видел, как несколько машин проезжали и оттуда выходил человек и показывал какое-то удостоверение, но полицейские все равно проверили и их машины", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, работающий таксистом.

Проверяются также автомобили около вокзала и аэропорта города. "На вокзале и в аэропорту тоже все машины проверяют, людей. Особое внимание, конечно, чувствовалось к женщинам с детьми", - рассказал таксист.

К поискам девочки подключились волонтеры. Они распространяют информацию о пропавшей девочке и пытаются помочь полиции в поисках, рассказал махачкалинец Арсен Омаров.

"Кто-то печатает и распространяет листовки с фотографией пропавшей девочки, кто-то опрашивает водителей общественного транспорта, который ходит в том районе, где пропала девочка. Пытаются среди них найти автомобили с видеорегистраторами: может, они зафиксировали эту женщину с ребенком. Также в том районе, где пропал ребенок, мы ищем камеры наружного наблюдения: может, они что-то сняли", - рассказал волонтер корреспонденту "Кавказского Узла".

Следствие возбудило уголовное дело о похищении, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 126 УК РФ), сообщил представитель дагестанского следственного управления СКР.

"На данный момент какой-либо информации о местонахождении девочки не имеется, поиски продолжаются", - сказал представитель следствия.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей