01 сентября 2013, 07:41

В Грузии найдены останки погибшего 39 лет назад хорватского альпиниста

Грузинские спасатели обнаружили на леднике Ушба останки пропавшего в 1974 году члена хорватской альпинистской экспедиции, сообщили 31 августа в МВД Грузии.

Это тело одного из четырех альпинистов, погибших 39 лет назад на высоте 3000 метров над уровнем моря в результате схода лавины. Тела двух были обнаружены сразу же, третьего - в 2012 году.

По данным МВД, в августе этого года Департаменту управления чрезвычайными ситуациями стало известно возможное местонахождение останков туриста, после этого в район вершины Ушба отправилась поисковая группа.

В результате спасатели обнаружили останки на одном из ледников Ушбы.

Погибший был опознан: останки принадлежат хорватскому альпинисту Ненаду Чуличу, передает «Грузия онлайн».

Останки спустили и доставили в город Местия, пишет «Газета.ру».

Семье Чулича уже сообщили о найденном теле.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии