01 сентября 2013, 01:31

В Кабардино-Балкарии коммунисты на митинге потребовали отставки правительства РФ

В Нальчике 31 августа прошел митинг общественности Кабардино-Балкарии, организованный региональным отделением КПРФ. Выступившие на митинге подвергли критике деятельность правительства России и потребовали его отставки, передает корреспондент "Кавказского узла".

«К сожалению, события последнего времени убеждают нас в том, что у нас в стране не все хорошо», - сказал выступивший на митинге первый секретарь рескома КПРФ Борис Паштов

В экономике наблюдается стагнация, страна на грани дефолта, завил Паштов.

«Нам говорили, что мы вступим в ВТО, и все будет хорошо. Вступили – все наоборот, и в первую очередь для сельхозпроизводителей. А наша республика - сельскохозяйственная. По нам вступление в ВТО ударит вдвойне больнее, чем по другим субъектам РФ», – сказал первый секретарь рескома.

Паштов подверг критике решение правительства о введении социальной нормы на электроэнергию. «И это в нашей стране, которая может обеспечить энергоносителями весь мир! Сегодня фактически электроэнергия объявляется роскошью. Что пойдет вслед за ней? Вода, воздух?» - сказал Паштов.

Паштов заявил, что коммунисты КБР поддерживают требование партии об отставке правительства страны, а также согласны с инициативой о создании правительства народного доверия.

Поддержать требование об отставке правительства КБР призвала митингующих первый секретарь Эльбрусского местного отделения КПРФ Лиза Хасаитова.

«Мы, граждане страны, самой богатой в мире по объемам газа, заслуживаем, чтобы этот газ доставался нам бесплатно. Вместо этого чиновники изо дня в день, каждый раз находят пути, ходы, лишь бы больше положить в свои карманы. … Правительство полностью отвернулось от наших проблем и забот. А нам нужно правительство народного доверия», - заявила она.

Первый секретарь Зольского района Алихан Аршуков поднял проблему безработицы.

«В районе практически нет рабочих мест. Нет заводов, фабрик, колхозов и совхозов. Единственный частный винсовхоз, на котором работали примерно 100 человек, не работает больше года. Молодые женщины, которым нечем кормить своих детей, вынуждены ехать в Пятигорск на рынок и работать у китайцев и вьетнамцев за 300-400 рублей в день», - рассказал он.

О положении в Российской армии говорил Александр Банщиков, первый секретарь Прохладненского райкома партии, бывший военный.

«В сухопутных войсках у нас осталось всего 100 бригад, из них 39 общевойсковых. По боевому эквиваленту это меньше десяти дивизий. Для сравнения: в начале Великой Отечественной войны в Красной Армии насчитывалось 303 дивизии. Итог реформ таков, что Вооруженные силы РФ на сегодняшний день не способны решать задачи даже в локальных конфликтах, не говоря о задачах по отражению удара вероятного противника извне», - сказал он.

Проблему антинародной приватизации поднял первый секретарь Майского райкома КПРФ Сергей Аванесьян.

«Мы с вами, люди старшего и среднего поколения, помним десятки предприятий советской Кабардино-Балкарии, продукция которых была востребована во многих странах мира. Что осталось от этих предприятий? По большому счету, ничего. Вот результаты работы этой власти», - сказал Сергей Аванесьян.

Предприниматель Заур Мачанов говорил о проблемах, с которыми сталкивается малый и средний бизнес в республике. Из-за повышения пенсионных отчислений, бизнес вынужден уйти в тень, отметил предприниматель. 

По итогам митинга принята резолюция с требованием отставки правительства РФ.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости