Строители, пытавшиеся срубить кедр на улице Новоселов. Сочи, 31 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 августа 2013, 22:46

В Сочи жители улицы Новоселов остановили строителей, пытавшихся срубить кедр

Сегодня жители улицы Новоселов в Сочи потребовали остановить вырубку кедров, защищающих жилой квартал от дороги-дублера. Работы приостановлены, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

"Сегодня проходя, обнаружила, что неизвестные рабочие вбили колья в один из огромных красивых кедров, влезли на него и пилят ветки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" домком дома 13 по улице Новоселов Валентина Фортуна. От рабочих ей стало известно, что "им поручили спилить кедр, так как он мешает установке ворот для проезда транспорта автошколы с улицы Чайковского".

Жители улицы Новоселов остановили строителей, пытавшихся вырубить кедры. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

На место собрались жильцы близлежащих домов. Строители показали разрешение на порубку от 30 августа 2013 года за подписью руководителя лесопаркового хозяйства администрации Сочи Алексея Жмайло, рассказала жительница улицы Ольга Алексеева. "В разрешении на рубку было написано, что она "санитарная", то есть дерево больное и его надо убрать. Однако это ложь. Кедр крепкий и здоровый в самом расцвете лет", - заявила Алексеева.

Разрешение на спил Алексей Жмайло выдал по адресу: улица Чайковского, 39, то есть на территории автошколы, а пилить кедр рабочие пришли на улицу Новоселов, на муниципальную территорию, обратила внимание местная жительница Елена Скопова.

Жильцы заявили, что не дадут уничтожать муниципальное имущество, тем более что вырубка последних кедров существенно нарушит экологию. Это единственные оставшиеся деревья, которые отделяют жилые дома от железной дороги, дороги-дублера и гаража автошколы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями  от Алексея Жмайло в связи с заявлениями жильцов. 

Напомним, 18 августа в Сочи состоялась акция, участники которой потребовали от мэра города Анатолия Пахомова запретить строительство в парковой зоне. 1 июля член инициативной группы по защите зеленых насаждений курорта Евгений Захаров был задержан полицией в ходе одиночного пикетирования перед администрацией Сочи против застройки Приморского парка. 23 июня жители Сочи в ходе пикета заявили об уничтожении курорта из-за застройки "зеленых зон" города. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости