31 августа 2013, 09:24

Дагестану передан на хранение волос пророка Мухаммада

Волос пророка Мухаммада, являющийся священной реликвией для мусульман, передан 30 августа потомками пророка на хранение Духовному управлению мусульман Дагестана.

"Потомки пророка Мухаммада передали на хранение Дагестану волос пророка. Также они передали сопровождающий документ, подтверждающий подлинность этой реликвии. Для нас для всех это великая радость и благодать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Духовного управления мусульман Дагестана Идрис Магомедов.

Напомним, 25 августа мусульманские реликвии, связанные с жизнью пророка, прибыли из Объединенных Арабских Эмиратов в Дагестан. Уже 26 августа, за день до официального открытия выставки реликвий в Дагестане, ее посетили более пяти тысяч человек.

Волос пророка был передан представителям дагестанского духовенства хранителем реликвий, шейхом Ахмадом Бин Мухаммад аль-Хазраджи, после пятничной молитвы в центральной мечети Махачкалы.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей