31 августа 2013, 08:30

В Чечне местная жительница подозревается в хранении и перевозке боеприпасов

В Чечне полиция подозревает жительницу Ачхой-Мартановского района Раису Хачукаеву в незаконной перевозке боеприпасов. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Хачукаева была задержана 4 августа сотрудниками РОВД Ачхой-Мартановского района, после того, как в ее автомашине «Жигули» шестой модели были обнаружены перевозимые боеприпасы.

«При досмотре в салоне автомобиля полицейские обнаружили ручную гранату и патроны к стрелковому оружию. Объяснить происхождение боеприпасов Хачукаева не смогла. Первоначально она была отпущена под подписку о невыезде, но 19 августа, по решению суда, женщина взята под стражу и помещена в следственный изолятор», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции Чечни.

По его словам, в отношении Раисы Хачукаевой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Расследование по данному уголовному делу продолжается. В случае признания судом ее вины, Хачукаевой грозит лишение свободы сроком на несколько лет.

Получить какие-либо комментарии от представителей Хачукаевой по этому поводу пока не удалось.

В МВД республики отмечают, что это первый за последние годы случай задержания местной жительницы, обвиняемой в совершении подобного преступления.

Напомним, что 18 июля в предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали молодого мужчину, в доме которого при обыске был найден пистолет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей