31 августа 2013, 08:30

В Чечне местная жительница подозревается в хранении и перевозке боеприпасов

В Чечне полиция подозревает жительницу Ачхой-Мартановского района Раису Хачукаеву в незаконной перевозке боеприпасов. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Хачукаева была задержана 4 августа сотрудниками РОВД Ачхой-Мартановского района, после того, как в ее автомашине «Жигули» шестой модели были обнаружены перевозимые боеприпасы.

«При досмотре в салоне автомобиля полицейские обнаружили ручную гранату и патроны к стрелковому оружию. Объяснить происхождение боеприпасов Хачукаева не смогла. Первоначально она была отпущена под подписку о невыезде, но 19 августа, по решению суда, женщина взята под стражу и помещена в следственный изолятор», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции Чечни.

По его словам, в отношении Раисы Хачукаевой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Расследование по данному уголовному делу продолжается. В случае признания судом ее вины, Хачукаевой грозит лишение свободы сроком на несколько лет.

Получить какие-либо комментарии от представителей Хачукаевой по этому поводу пока не удалось.

В МВД республики отмечают, что это первый за последние годы случай задержания местной жительницы, обвиняемой в совершении подобного преступления.

Напомним, что 18 июля в предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали молодого мужчину, в доме которого при обыске был найден пистолет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей