31 августа 2013, 07:58

Министр образования и науки Чечни перешел на работу в федеральное ведомство

Министр образования и науки Чечни Анзор Музаев, возглавлявший это ведомство в течение последних пяти лет, оставил свой пост в связи с переходом на работу в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.

«Анзор Ахмедович Музаев 28 августа освобожден от занимаемой должности, в связи с переводом на должность в федеральном ведомстве. Он назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Указом главы Чечни Рамзана Кадырова ему было присвоено звание «Заслуженный учитель Чеченской Республики», - заявили корреспонденту «Кавказского узла» в минобразования Чечни.

Там же отметили, что вопрос о назначении нового главы министерства будет решен в ближайшее время.

Анзор Музаев занимал должность министра образования и науки Чечни с 2008 года. До этого Музаев работал ректором Чеченского государственного университета имени Льва Толстого.

Напомним, что Музаев стал третьим высокопоставленным чиновником республики, получившим высокую должность на федеральном уровне. В 2012 году в ведомства федерального значения были переведены бывший председатель правительства Чечни Одес Байсултанов, получивший должность заместителя полномочного представителя президента России в СКФО, и бывший министр финансов республики Эли Исаев, назначенный заместителем руководителя  Федеральной службы бюджетного надзора.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей