31 августа 2013, 06:37

В Карачаево-Черкесии автомобильный завод «Дервейс» начал сборку кроссовера Luxgen7 SUV

В Карачаево-Черкесии на новой сборочной линии автозавода «Дервейс» запущено производство тайваньских внедорожников Luxgen7 SUV.

«Дервейс» стал третьей площадкой для производства автомобилей марки Luxgen в мире наряду с заводом корпорации Yulon Group на Тайване и СП Dongfeng Yulon Group в Китае, рассказал представитель предприятия.

«Luxgen7 SUV - это автомобиль премиального уровня для среднего класса. Именно так он позиционируется. В этом году завод «Дервейс» планирует выпускать до 450 автомобилей в месяц», - сообщил он.

«Ранее в России не было поставок автомобилей данной марки. Это новый бренд. Впервые этот автомобиль был представлен впервые в конце 2009 году на выставке в Абу-Даби. В 2010 году появился на рынке на Тайване. В 2012 году автомобиль начал продаваться в Китае. В 2013 году он появится на рынке России», - утверждает работник завода.

По его словам, официальный старт продаж кроссовера Luxgen7 SUV намечен на 5 сентября текущего года.

«Сотрудники «Дервейса», которые будут задействованы на новой производственной линии, прошли обучение на Тайване. Все наладочно-пусковые работы проведены совместно с тайваньскими коллегами», - сообщает пресс-служба главы КЧР.

В мае 2013 года «Дервейс» и тайваньский «Лаксджин Мотор» заключили соглашение о контрактной CKD-сборке внедорожника Luxgen 7. Документ предусматривает дальнейшее расширение производственной площади, так как в будущем Luxgen планирует выпускать другие модели на заводе "Дервейс". Речь идет, в частности, о седане Luxgen 5.

Напомним, что в ноябре 2010 года в Черкесске началась промышленная сборка китайских седанов и хетчбэков "Хайма" /Haima/.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии