31 августа 2013, 06:37

В Карачаево-Черкесии автомобильный завод «Дервейс» начал сборку кроссовера Luxgen7 SUV

В Карачаево-Черкесии на новой сборочной линии автозавода «Дервейс» запущено производство тайваньских внедорожников Luxgen7 SUV.

«Дервейс» стал третьей площадкой для производства автомобилей марки Luxgen в мире наряду с заводом корпорации Yulon Group на Тайване и СП Dongfeng Yulon Group в Китае, рассказал представитель предприятия.

«Luxgen7 SUV - это автомобиль премиального уровня для среднего класса. Именно так он позиционируется. В этом году завод «Дервейс» планирует выпускать до 450 автомобилей в месяц», - сообщил он.

«Ранее в России не было поставок автомобилей данной марки. Это новый бренд. Впервые этот автомобиль был представлен впервые в конце 2009 году на выставке в Абу-Даби. В 2010 году появился на рынке на Тайване. В 2012 году автомобиль начал продаваться в Китае. В 2013 году он появится на рынке России», - утверждает работник завода.

По его словам, официальный старт продаж кроссовера Luxgen7 SUV намечен на 5 сентября текущего года.

«Сотрудники «Дервейса», которые будут задействованы на новой производственной линии, прошли обучение на Тайване. Все наладочно-пусковые работы проведены совместно с тайваньскими коллегами», - сообщает пресс-служба главы КЧР.

В мае 2013 года «Дервейс» и тайваньский «Лаксджин Мотор» заключили соглашение о контрактной CKD-сборке внедорожника Luxgen 7. Документ предусматривает дальнейшее расширение производственной площади, так как в будущем Luxgen планирует выпускать другие модели на заводе "Дервейс". Речь идет, в частности, о седане Luxgen 5.

Напомним, что в ноябре 2010 года в Черкесске началась промышленная сборка китайских седанов и хетчбэков "Хайма" /Haima/.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей