31 августа 2013, 05:48

В Северной Осетии полиция переведена на усиленный режим службы

В Северной Осетии с 30 августа по 6 сентября полицейские подразделения переводятся на усиленный вариант несения службы, обусловлено началом учебного года и траурными мероприятиями, посвященными девятой годовщине теракта в Беслане. Соответствующий приказ подписал 29 августа глава республиканского МВД Артур Ахметханов.

Охранять общественный порядок будут около двух тысяч сотрудников полиции, отметил заместитель министра внутренних дел Казбек Бекмурзов. «Особое внимание сотрудников полиции в настоящее время обращено на организацию обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении Дня знаний в учебных заведениях республики», - подчеркнул он.

Отметим, что в этом году торжественные мероприятия, посвященные началу учебного года, состоятся в 205 образовательных учреждениях республики. За парты сядут более 80 тысяч учащихся, в том числе более восьми тысяч первоклассников.

Бекмурзов также осообщил, что в течение всего летнего периода полицейские проводили рейды по соблюдению требований «комендантского часа», введенного парламентом Северной Осетии 21 октября 2009 года.

Согласно статистике МВД, за три летних месяца 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение на 28,6% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними,  также на  26,5 % снизилось и количество совершенных ими правонарушений.

Как ранее сообщалось, Северная Осетия готовится к проведению траурных мероприятий, посвященных девятой годовщине теракта в Беслане.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

1, 2 и 3 сентября во дворе школы №1 города и 3 сентября на территории мемориального кладбища "Город ангелов" пройдут церемонии возложения цветов, зажжения церковных свечей, заупокойная панихида, минуты молчания. В связи с трауром занятия в школах Правобережного района начнутся с 5 сентября. В этом учебном году школы Беслана примут 3 177 учеников, среди них 360 первоклассников. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии