31 августа 2013, 05:48

В Северной Осетии полиция переведена на усиленный режим службы

В Северной Осетии с 30 августа по 6 сентября полицейские подразделения переводятся на усиленный вариант несения службы, обусловлено началом учебного года и траурными мероприятиями, посвященными девятой годовщине теракта в Беслане. Соответствующий приказ подписал 29 августа глава республиканского МВД Артур Ахметханов.

Охранять общественный порядок будут около двух тысяч сотрудников полиции, отметил заместитель министра внутренних дел Казбек Бекмурзов. «Особое внимание сотрудников полиции в настоящее время обращено на организацию обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении Дня знаний в учебных заведениях республики», - подчеркнул он.

Отметим, что в этом году торжественные мероприятия, посвященные началу учебного года, состоятся в 205 образовательных учреждениях республики. За парты сядут более 80 тысяч учащихся, в том числе более восьми тысяч первоклассников.

Бекмурзов также осообщил, что в течение всего летнего периода полицейские проводили рейды по соблюдению требований «комендантского часа», введенного парламентом Северной Осетии 21 октября 2009 года.

Согласно статистике МВД, за три летних месяца 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение на 28,6% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними,  также на  26,5 % снизилось и количество совершенных ими правонарушений.

Как ранее сообщалось, Северная Осетия готовится к проведению траурных мероприятий, посвященных девятой годовщине теракта в Беслане.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

1, 2 и 3 сентября во дворе школы №1 города и 3 сентября на территории мемориального кладбища "Город ангелов" пройдут церемонии возложения цветов, зажжения церковных свечей, заупокойная панихида, минуты молчания. В связи с трауром занятия в школах Правобережного района начнутся с 5 сентября. В этом учебном году школы Беслана примут 3 177 учеников, среди них 360 первоклассников. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей