31 августа 2013, 01:43

Евросоюз выделит Азербайджану 19,5 млн евро

ЕС и Азербайджан подписали соглашение о выделении Баку 19,5 млн евро для реализации программы поддержки развития двусторонних отношений.

Подписание документа прошло в Брюсселе 29 августа во время встречи комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым.

Евросоюз готов оказывать конкретную поддержку реформам в Азербайджане, в частности, в сфере государственных финансов, образования, регионального развития и юстиции, заявил Фюле.

Он  подчеркнул, что для ЕС важно, чтобы страна строила свое будущее на основе демократии и прав человека, и в связи с этим выразил уверенность в том, что предстоящие выборы президента в Азербайджане пройдут в атмосфере свободы и прозрачности, сообщает АПА.

По мнению еврокомиссара, запуск этой программы поддержки развития двусторонних отношений подчеркивает долгосрочную приверженность ЕС поддержке модернизации и реформ в Азербайджане, пишет "Тренд".

"Кавказский узел" сообщал, что в годовом отчете Евросоюза, подготовленном в рамках Европейской программы политики соседства весной этого года, говорится о необходимости большего прогресса в области проведения демократических выборов и обеспечения прав человека в Азербайджане.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей