Выставка реликвий пророка Мухаммеда во Дворце спорта им. Али Алиева. Махачкала, 26 августа 2013 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

30 августа 2013, 16:45

Около 300 посетителей выставки мусульманских реликвий в Дагестане обратились за медпомощью

За время работы в Дагестане выставки мусульманских реликвий за медицинской помощью обратились около 300 человек, один из них был доставлен в больницу, сообщил источник в региональном МВД.

"За те дни, что проходит выставка, по нашим данным, за помощью к медикам обратились около 300 человек. Всем им на месте была оказана вся необходимая помощь. Только один человек был госпитализирован, его состояние тоже врачи оценивают как удовлетворительное", - рассказал источник.

"Кавказский узел" сообщал, что официально выставка открылась 27 августа, однако уже за день до этого ее посетили более пяти тысяч человек.

Причиной плохого самочувствия посетителей являются большие очереди и жаркая погода, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД.

"Они ведь по 8-9 часов стоят в очереди на жаре. Многие из тех, кому была оказана помощь, теряли сознание", - пояснил представитель ведомства.

Он также сообщил, что между посетителями выставки порой возникают конфликты, однако до драк дело не доходило. "Драки не было, но люди, конечно, часто очень агрессивно себя ведут. Возникают словесные перепалки, ссоры, но драк не было", - сказал представитель МВД Дагестана.

Отметим, что сегодня утром пресс-служба МВД Дагестана сообщила об образовавшейся на выставке давке, в которой пострадало около 300 человек, пишет в 10.56 "Интерфакс".

Однако позднее ведомство уточнило, что "по уточненной информации, давки не было". "Причиной массового обращения людей за медицинской помощью стала жара и огромные очереди", - цитирует в 10.37 представителя пресс-службы МВД Дагестана ИТАР-ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, завтра днем в Махачкале ожидается +28 градусов и переменная облачность. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен в легкой версии.

Доставленные в Дагестан реликвии, вещи пророка Мухаммада, находятся на постоянном хранении в столице ОАЭ Абу-Даби у шейха Ахмада бин Мухаммада Аль-Хазраджи. По данным Духовного управления мусульман Дагестана, ожидается, что выставку посетят около трех миллионов человек.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии