Армия Армении. Фото: Albert Hovakimyan, http://ru.wikipedia.org/

30 августа 2013, 11:40

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима перемирия

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, проинформировали в Минобороны Азербайджана. Азербайджан за семь месяцев более 7960 раз нарушил режим прекращения огня, заявили в пресс-службе Министерства обороны Армении.

"ВС Армении 29 августа и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана с позиций близ оккупированных сел Намирли Тертерского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Ашагы Сейидахмедли Физулинского районов, а также с позиций на безымянных высотах на территории Ходжавендского района", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Trend.

По информации Министерства обороны Армении, за семь месяцев Азербайджан более 7960 раз нарушил режим перемирия с Арменией и Нагорным Карабахом.

"Около 1240 раз ВС Азербайджана применили снайперское оружие, около 410 раз крупнокалиберное вооружение, в том числе около 260 раз крупнокалиберное снайперское вооружение", - цитирует информацию военного ведомства Армении NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал, что Минобороны Нагорного Карабаха заявило об обстреле с азербайджанской стороны 28 августа и ранении военнослужащего. Комментарии со стороны Минобороны Азербайджана относительно заявлений карабахской стороны пока не поступали. Ранее, 24 августа, стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

В свою очередь мониторинг ОБСЕ, проведенный 1 августа на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, нарушений перемирия не выявил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии