29 августа 2013, 22:15

На суде по делу журналиста Цагоева обвинение предложило освободить подсудимого от уголовной ответственности

Обвинение по делу журналиста Игоря Цагоева сегодня в ходе прений предложило суду признать его виновным в нанесении телесных повреждений и хищении имущества, но освободить от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности преступления.

"Кавказский узел" писал, что Игорь Цагоев обвиняется в разбойном нападении 13 января 2000 года. Потерпевшая Мадина Уянова утверждает, что подсудимый, придя к ней в квартиру, ударил ее по голове и похитил 1950 долларов. Журналист отрицает, что брал деньги у потерпевшей, и говорит, что ударил ее в результате возникшей между ними ссоры.

Выступая на прениях, прокурор Нальчикской городской прокуратуры Бэлла Ульбашева заявила, что, по ее мнению, в суде было доказано, что 13 января 2000 года Цагоев, находясь в квартире потерпевшей, нанес ей телесные повреждения, а спустя некоторое время похитил принадлежащие ей деньги.

Ульбашева предложила признать Цагоева виновным, назначить ему наказание в виде двух лет колонии строго режима, однако при этом освободить от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности преступления.

В свою очередь общественный защитник Цагоева Наталья Юсупова на прениях заявила, что в действиях ее подзащитного не было ни умысла, ни корыстной цели, и попросила при вынесении вердикта оправдать его по эпизоду с хищением денежных средств.

Сам обвиняемый в последнем слове сказал, что признает вину в нанесении побоев, раскаивается и приносит извинения, однако заявил, что денег у Уяновой он не брал.

Вынесение приговора по делу назначено на 2 сентября. 

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей