29 августа 2013, 22:15

На суде по делу журналиста Цагоева обвинение предложило освободить подсудимого от уголовной ответственности

Обвинение по делу журналиста Игоря Цагоева сегодня в ходе прений предложило суду признать его виновным в нанесении телесных повреждений и хищении имущества, но освободить от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности преступления.

"Кавказский узел" писал, что Игорь Цагоев обвиняется в разбойном нападении 13 января 2000 года. Потерпевшая Мадина Уянова утверждает, что подсудимый, придя к ней в квартиру, ударил ее по голове и похитил 1950 долларов. Журналист отрицает, что брал деньги у потерпевшей, и говорит, что ударил ее в результате возникшей между ними ссоры.

Выступая на прениях, прокурор Нальчикской городской прокуратуры Бэлла Ульбашева заявила, что, по ее мнению, в суде было доказано, что 13 января 2000 года Цагоев, находясь в квартире потерпевшей, нанес ей телесные повреждения, а спустя некоторое время похитил принадлежащие ей деньги.

Ульбашева предложила признать Цагоева виновным, назначить ему наказание в виде двух лет колонии строго режима, однако при этом освободить от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности преступления.

В свою очередь общественный защитник Цагоева Наталья Юсупова на прениях заявила, что в действиях ее подзащитного не было ни умысла, ни корыстной цели, и попросила при вынесении вердикта оправдать его по эпизоду с хищением денежных средств.

Сам обвиняемый в последнем слове сказал, что признает вину в нанесении побоев, раскаивается и приносит извинения, однако заявил, что денег у Уяновой он не брал.

Вынесение приговора по делу назначено на 2 сентября. 

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей