05 июля 2002, 16:26

Главное - помнить о людях

4 июля на очередном селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии полностью восстановлены электро-, газо- и водоснабжение.

По словам министра, в течение прошедших суток в?крае восстановлено сто домов, что составляет около девяти процентов от общего числа поврежденных. В крае начаты компенсационные выплаты пострадавшим. 10 тысяч человек уже получили единовременную помощь, до конца недели пособия будут выданы еще 35 тысячам. Обращаясь к руководству края, Сергей Шойгу попросил ускорить эту работу, поскольку потерявшие все люди должны как можно скорее получить элементарную возможность "жить нормально".

Общая же картина восстановительных работ в регионе такова: возвращено в строй пока что всего около четырех процентов жилых домов. Всего же в регионе стихией было полностью разрушено почти 11 тысяч и повреждено 62 тысячи жилых строений. В связи с этим Сергей Шойгу подверг резкой критике Госстрой России за неудовлетворительные темпы работ.

Касаясь вопросов санитарно-эпидемиологической обстановки, министр отметил что, несмотря на бедствие, она в регионе даже несколько лучше, чем в прошлом году. И это несмотря на то, что в результате паводка погибло более 11 тысяч голов только крупного рогатого скота, были повреждены 12 скотомогильников (в том числе два полностью размыты). Кстати, 5 июля? на юге России должна была?завершиться вакцинация домашних животных.

Паводковая ситуация в регионе тем не менее остается сложной. Особенно в Дагестане и на Кубани. В Дагестане пока еще не восстановлен на один жилой дом. Из 2300 эвакуированных к местам постоянного проживания вернулись только сорок человек. В Краснодарском крае в свои дома пока не могут вернуться более 13 тысяч человек.

Министр попросил руководство Краснодарского края "не расслабляться" и обратился к участникам совещания с просьбой особо обратить внимание на работу с людьми.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей