05 июля 2002, 16:26

Главное - помнить о людях

4 июля на очередном селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии полностью восстановлены электро-, газо- и водоснабжение.

По словам министра, в течение прошедших суток в?крае восстановлено сто домов, что составляет около девяти процентов от общего числа поврежденных. В крае начаты компенсационные выплаты пострадавшим. 10 тысяч человек уже получили единовременную помощь, до конца недели пособия будут выданы еще 35 тысячам. Обращаясь к руководству края, Сергей Шойгу попросил ускорить эту работу, поскольку потерявшие все люди должны как можно скорее получить элементарную возможность "жить нормально".

Общая же картина восстановительных работ в регионе такова: возвращено в строй пока что всего около четырех процентов жилых домов. Всего же в регионе стихией было полностью разрушено почти 11 тысяч и повреждено 62 тысячи жилых строений. В связи с этим Сергей Шойгу подверг резкой критике Госстрой России за неудовлетворительные темпы работ.

Касаясь вопросов санитарно-эпидемиологической обстановки, министр отметил что, несмотря на бедствие, она в регионе даже несколько лучше, чем в прошлом году. И это несмотря на то, что в результате паводка погибло более 11 тысяч голов только крупного рогатого скота, были повреждены 12 скотомогильников (в том числе два полностью размыты). Кстати, 5 июля? на юге России должна была?завершиться вакцинация домашних животных.

Паводковая ситуация в регионе тем не менее остается сложной. Особенно в Дагестане и на Кубани. В Дагестане пока еще не восстановлен на один жилой дом. Из 2300 эвакуированных к местам постоянного проживания вернулись только сорок человек. В Краснодарском крае в свои дома пока не могут вернуться более 13 тысяч человек.

Министр попросил руководство Краснодарского края "не расслабляться" и обратился к участникам совещания с просьбой особо обратить внимание на работу с людьми.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости