Виталий Тотров. Фото: http://region15.ru

29 августа 2013, 12:14

Генпрокуратура отозвала жалобу на решение суда об отказе в аресте главы "Зарамагских ГЭС"

Генпрокуратура отозвала жалобу на решение суда об отказе в ходатайстве следователей об аресте директора ОАО "Зарамагские ГЭС" Виталия Тотрова, подозреваемого в особо крупном мошенничестве, заявил представитель Ставропольского краевого суда.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Пятигорске 9 августа отказался удовлетворить ходатайство следователей об аресте на время следствия Виталия Тотрова, подозреваемого в незаконном возмещении НДС на 800 млн рублей. Следователи ходатайствовали об избрании в отношении Виталия Тотрова меры пресечения в виде ареста на два месяца. Генпрокуратура обжаловала это решение, настаивая на аресте.

По словам представителя суда, апелляционная инстанция Ставропольского краевого суда прекратила производство в связи с отзывом апелляционного представления старшего прокурора отдела по надзору за оперативно-разыскной и оперативной деятельностью Генпрокуратуры РФ в СКФО, поданного на постановление Пятигорского горсуда, сообщает РИА "Новости".

Он не уточнил дату отзыва жалобы.

"Постановление Пятигорского суда вступило в силу", - цитирует руководителя пресс-службы краевого суда Оксану Мелихову "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей генеральной прокуратуры по поводу заявления представителя суда. Комментариев Виталия Тотрова или его представителей также пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей