Автомобиль полиции, в котором, по предварительным данным, было совершено изнасилование жительницы Ставрополья. Ставрополь, 28 августа 2013 г. Фото предоставлено СУ СК РФ по Ставропольскому краю

29 августа 2013, 11:35

Сотрудник полиции Ставрополя подозревается в изнасиловании

Инспектор службы отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении женщины. Он уволен из органов внутренних дел, проинформировали в пресс-службе МВД России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, 28 августа в дежурную часть Ставрополя поступила информация о принятии процессуального решения в отношении сотрудника полиции.

"Предварительно установлено, что находясь при исполнении служебных обязанностей, сотрудник применил насилие и совершил в отношении 38-летней местной жительницы насильственные действия сексуального характера", - отмечается в сообщении на сайте МВД России по Ставропольскому краю.

В пресс-службе МВД также уточнили, что назначено проведение комплексной проверки всего отдела полиции, где проходит службу подозреваемый. "Начальником главка уже принято решение об увольнении из органов внутренних дел данного сотрудника, также в отношении руководителей подразделения будут сделаны самые жесткие организационные выводы. Виновные в упущении организационной работы в подразделении буду привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - отмечается в сообщении МВД России по краю.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей.

"Кавказский узел" ранее сообщал о задержании подозреваемых в совершении изнасилований сотрудников полиции на юге России. Так, 14 августа в Ростове-на-Дону сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в изнасиловании 20-летней девушки. Один из задержанных являлся сотрудником районного отдела полиции Ростова-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей