Автомобиль полиции, в котором, по предварительным данным, было совершено изнасилование жительницы Ставрополья. Ставрополь, 28 августа 2013 г. Фото предоставлено СУ СК РФ по Ставропольскому краю

29 августа 2013, 11:35

Сотрудник полиции Ставрополя подозревается в изнасиловании

Инспектор службы отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении женщины. Он уволен из органов внутренних дел, проинформировали в пресс-службе МВД России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, 28 августа в дежурную часть Ставрополя поступила информация о принятии процессуального решения в отношении сотрудника полиции.

"Предварительно установлено, что находясь при исполнении служебных обязанностей, сотрудник применил насилие и совершил в отношении 38-летней местной жительницы насильственные действия сексуального характера", - отмечается в сообщении на сайте МВД России по Ставропольскому краю.

В пресс-службе МВД также уточнили, что назначено проведение комплексной проверки всего отдела полиции, где проходит службу подозреваемый. "Начальником главка уже принято решение об увольнении из органов внутренних дел данного сотрудника, также в отношении руководителей подразделения будут сделаны самые жесткие организационные выводы. Виновные в упущении организационной работы в подразделении буду привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - отмечается в сообщении МВД России по краю.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей.

"Кавказский узел" ранее сообщал о задержании подозреваемых в совершении изнасилований сотрудников полиции на юге России. Так, 14 августа в Ростове-на-Дону сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в изнасиловании 20-летней девушки. Один из задержанных являлся сотрудником районного отдела полиции Ростова-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей