05 июля 2002, 16:20

Обнаружен блиндаж боевиков Абу-аль-Валида

В лесном массиве у населенного пункта Беной-Ведено Ножай-Юртовского района Чечни сотрудники уголовного розыска Службы криминальной милиции временной оперативной группировки МВД РФ и военнослужащие внутренних войск обнаружили блиндаж, принадлежащий вооруженном формированию Абу аль-Валида. Операция проводилась по полученной оперативной информации.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе, в момент обнаружения в блиндаже находились два боевика, которые сопротивления при задержании не успели оказать. Один из задержанных - житель райцентра Ведено, 1985 года рождения, другой - житель населенного пункта Дышне-Ведено, 1964 года рождения. У боевиков были при себе автоматы Калашникова с боекомплектом.

В ходе дальнейших поисковых мероприятий в лесу, в районе этого же села, был задержан член?вооруженного формирования Аслана Масхадова, житель населенного пункта Беной-Ведено, 1975 года рождения. Он выдал сотрудникам милиции тайник, оборудованный в лесу и принадлежащий?вооруженному формированию Масхадова. В тайнике находились: 3 автомата Калашникова, 18 снаряженных магазинов с патронами к ним, 9 разгрузочных жилетов, один комплект камуфлированной формы, армейская каска, 12 запалов к гранате, 100 м полевого и 40 м огнепроводного шнура. С задержанными проводятся следственно-оперативные мероприятия.

В региональном оперативном штабе сообщили, что за минувшие сутки в Чечне сотрудники органов внутренних дел обнаружили 5 тайников с оружием и боеприпасами. Изъято: 9 автоматов Калашникова, 2 гранатомета, 3 охотничьих ружья, около 3 тыс. патронов, 48 гранат, 37 выстрелов к подствольному гранатомету, 8 снарядов, 11 мин, 27 запалов, 3 электродетонатора, 1 кг 200 г пластида, 300 г тротила. Выявлено и ликвидировано 27 минизаводов по незаконной добыче и переработке нефти.

На блокпосту задержана одна автомашина, водитель которой не имел соответствующих документов на перевозимое топливо. Изъято и сдано на склады временного хранения 24 т горюче-смазочных материалов, похищенных на одном из предприятий нефтеперерабатывающего комплекса Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей