05 июля 2002, 16:20

Обнаружен блиндаж боевиков Абу-аль-Валида

В лесном массиве у населенного пункта Беной-Ведено Ножай-Юртовского района Чечни сотрудники уголовного розыска Службы криминальной милиции временной оперативной группировки МВД РФ и военнослужащие внутренних войск обнаружили блиндаж, принадлежащий вооруженном формированию Абу аль-Валида. Операция проводилась по полученной оперативной информации.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе, в момент обнаружения в блиндаже находились два боевика, которые сопротивления при задержании не успели оказать. Один из задержанных - житель райцентра Ведено, 1985 года рождения, другой - житель населенного пункта Дышне-Ведено, 1964 года рождения. У боевиков были при себе автоматы Калашникова с боекомплектом.

В ходе дальнейших поисковых мероприятий в лесу, в районе этого же села, был задержан член?вооруженного формирования Аслана Масхадова, житель населенного пункта Беной-Ведено, 1975 года рождения. Он выдал сотрудникам милиции тайник, оборудованный в лесу и принадлежащий?вооруженному формированию Масхадова. В тайнике находились: 3 автомата Калашникова, 18 снаряженных магазинов с патронами к ним, 9 разгрузочных жилетов, один комплект камуфлированной формы, армейская каска, 12 запалов к гранате, 100 м полевого и 40 м огнепроводного шнура. С задержанными проводятся следственно-оперативные мероприятия.

В региональном оперативном штабе сообщили, что за минувшие сутки в Чечне сотрудники органов внутренних дел обнаружили 5 тайников с оружием и боеприпасами. Изъято: 9 автоматов Калашникова, 2 гранатомета, 3 охотничьих ружья, около 3 тыс. патронов, 48 гранат, 37 выстрелов к подствольному гранатомету, 8 снарядов, 11 мин, 27 запалов, 3 электродетонатора, 1 кг 200 г пластида, 300 г тротила. Выявлено и ликвидировано 27 минизаводов по незаконной добыче и переработке нефти.

На блокпосту задержана одна автомашина, водитель которой не имел соответствующих документов на перевозимое топливо. Изъято и сдано на склады временного хранения 24 т горюче-смазочных материалов, похищенных на одном из предприятий нефтеперерабатывающего комплекса Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей