29 августа 2013, 08:06

"Справороссы" решили не обжаловать отказ Яровому в участии в выборах мэра города Нариманов

Астраханское региональное отделение "Справедливой России", получив полное решение кассационной инстанции об отказе кандидату Александру Яровому в участии в выборах мэра города Нариманов, решило не обжаловать его.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ТИК Наримановского района снял с предвыборной гонки действующего мэра города Нариманов на основании заявления его оппонента Алены Блиновой, которая обнаружила, что Яровой перепутал в заявке городскую и районную избирательные комиссии. Кроме того, представители другого кандидата в мэры, члена "Единой России" Романа Попова, утверждают, что Яровой не предоставил в избирком выписку о регистрации местного отделения "Справедливой России". Суды первой и апелляционной инстанции подтвердили законность снятия кандидата на должность мэра.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Олег Шеин, изучив полученное полное решение судебной инстанции, "справороссы" решили не обжаловать отказ в регистрации однопартийца в надзорной инстанции.

"Яровой подал документы, предварительно не показав их никому. К сожалению, мы были поставлены перед фактом, когда они были уже сданы, и действительно к пакету документов не приложены некоторые документы", - сказал Шеин.

В свою очередь Александр Яровой сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что он на политсовете подавал заявление о том, что ему необходимо юридическое сопровождение в предвыборной кампании, но не получил его.

"Сейчас я до сдачи полномочий буду продолжать работать так же, как на протяжении пяти лет, с гордостью неся флаг партии "Справедливая Россия" до официального сложения полномочий", - заявил действующий мэр города.

До перехода на выборную должность главы администрации Яровой был соучредителем профсоюза "Защита", на восстановлении в профсоюзе им подано заявление. Решение о восстановлении на прежнем месте работы должен будет вынести исполком профсоюза.

Также планируется выпуск листовок за несколько дней до выборов, в которых Александр Яровой намерен донести до своих избирателей суть сложившейся ситуации и объяснить отсутствие его в избирательных бюллетенях.

Яровой рассказал, что до сих пор остались незавершенными несколько дел, такие как, например, хищение труб, которыми он, по его словам, сможет вплотную заняться и добиться установления и наказания виновных. "Я буду баллотироваться в 2014 году в депутаты городского совета города Нариманов", - заявил Александр Яровой.

В выборах примут участие выдвиженец от наримановского местного отделения АРО ЛДПР, житель города Астрахань, помощник депутата думы Астраханской области Сергей Бандаков; от наримановского местного отделения АРО ВПП "Единая Россия" - глава администрации МО "Город Нариманов" Роман Попов. Также предвыборную гонку продолжит самовыдвиженец, юрист фирмы "Лига" Алена Блинова. Не прошли регистрацию выдвиженец АРО РДП "Яблоко", пенсионерка Татьяна Семенова и самовыдвиженец, депутат совета МО "Наримановский район", администратор ООО "Мастер-сервис" Ирина Кожина.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости