29 августа 2013, 05:53

В Махачкале на предприятиях ЖКХ возобновляется газоснабжение

"Газпром межрегионгаз Пятигорск" начал в ограниченном объеме подачу газа теплоснабжающим организациям столицы Дагестана для возобновления газоснабжения добросовестным абонентам, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании.

"В связи с достигнутыми договоренностями между поставщиком природного газа и теплоснабжающими организациями Махачкалы об объемах газа, необходимых для обеспечения добросовестных потребителей, своевременно оплачивающих поданные и использованные ими горячую воду и тепло, ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" начинает процедуру возобновления подачи газа котельным ОАО "Махачкалатеплоэнерго" на 60% от общего месячного объема газа, ООО "Дагестанэнерго" и Махачкалинской ТЭЦ на 30%, котельным "БПК" и "Пиковая", ранее отключенным за долги, на 50%, в пределах договорных объемов газа по ранее заключенным договорам", - сообщили в ОАО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

По словам генерального директора компании Аркадия Деревянко, "Газпром межрегионгаз Пятигорск" будет действовать в рамках закона, но "требовательно и жестко отстаивать свои интересы".

С 22 июля в Махачкале были отключены 24 городские котельные, в результате чего несколько сот тысяч человек остались без горячего водоснабжения. Долг махачкалинских коммунальщиков составляет около миллиарда рублей.

После многочисленных обращений жителей города, добросовестно оплачивавших услуги ЖКХ и отключенных от подачи горячей воды, фактом прекращения горячего водоснабжения занялась прокуратура Махачкалы. Ведомство обратилось в суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и ООО "Дагестанэнерго".

Решением Ленинского районного суда города Махачкалы от 13 августа 2013 года требования прокуратуры о признании незаконными действий указанных организаций по прекращению подачи горячего водоснабжения были удовлетворены.

Суд обязал ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" отменить прекращение поставки газа в котельные ООО "Дагестанэнерго", а "Дагестанэнерго" – обеспечить круглосуточную бесперебойную подачу горячего водоснабжения населению города Махачкалы.

Однако до 28 августа, как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Махачкалы, проживающие в различных районах города, горячая вода в их домах так и не появилась.

27 августа дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило два административных дела в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и ООО "Дагестанэнерго" за непредоставление информации.

"В рамках дел, возбужденных в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" (ограничение подачи газа трем коммунальным предприятиям Махачкалы, вследствие чего часть города осталась без горячей воды), дагестанским УФАС России у всех участников были запрошены документы, необходимые для рассмотрения. Однако в установленный срок ни "Газпром межрегионгаз Пятигорск", ни "Дагестанэнерго" запрашиваемую антимонопольным органом информацию не представили, за что в отношении данных обществ и были возбуждены административные дела", - сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 19:49

24 ноября 2017, 19:26

24 ноября 2017, 19:03

24 ноября 2017, 18:59

24 ноября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей