Ветеран ВОВ Григорий Могилко. Апрель 2013 г. Фото Алима Калибатова, KBRtoday.com

28 августа 2013, 20:59

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело об убийстве ветерана Григория Могилко

В Верховный суд Кабардино-Балкарии направлено дело обвиняемого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны Григория Могилко, сообщило сегодня управление генпрокуратуры в СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", 89-летний ветеран войны Георгий Могилко был найден убитым в своем доме 15 апреля. По данным следствия, ветеран был расстрелян из травматического оружия, также на его теле были обнаружены следы удушения.

В июне полицейские задержали двух подозреваемых в убийстве Могилко в Нальчике. В совершении преступления подозреваются 20-летний житель Нальчика и 24-летний житель селения Жемтала.

По версии следствия, в ночь на 15 апреля Ислам Дзугулов и его знакомый Ихтиер Чимпулатов проникли в дом к 89-летнему ветерану Григорию Могилко. Они избили фронтовика, ранили из пневматических пистолетов, а затем похитили из его дома зубные протезы из золота и 15 тысяч рублей.

Ислам Дзугулов заключил со следствием досудебное соглашение, сообщается сегодня на сайте управления генпрокуратуры в СКФО.

Расследование дела, возбужденного в отношении Ихтиера Чимпулатова, еще продолжается, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Ислама Дзугулова и Ихтиера Чимпулатова или их представителей относительно информации управления генпрокуратуры в СКФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей