Ветеран ВОВ Григорий Могилко. Апрель 2013 г. Фото Алима Калибатова, KBRtoday.com

28 августа 2013, 20:59

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело об убийстве ветерана Григория Могилко

В Верховный суд Кабардино-Балкарии направлено дело обвиняемого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны Григория Могилко, сообщило сегодня управление генпрокуратуры в СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", 89-летний ветеран войны Георгий Могилко был найден убитым в своем доме 15 апреля. По данным следствия, ветеран был расстрелян из травматического оружия, также на его теле были обнаружены следы удушения.

В июне полицейские задержали двух подозреваемых в убийстве Могилко в Нальчике. В совершении преступления подозреваются 20-летний житель Нальчика и 24-летний житель селения Жемтала.

По версии следствия, в ночь на 15 апреля Ислам Дзугулов и его знакомый Ихтиер Чимпулатов проникли в дом к 89-летнему ветерану Григорию Могилко. Они избили фронтовика, ранили из пневматических пистолетов, а затем похитили из его дома зубные протезы из золота и 15 тысяч рублей.

Ислам Дзугулов заключил со следствием досудебное соглашение, сообщается сегодня на сайте управления генпрокуратуры в СКФО.

Расследование дела, возбужденного в отношении Ихтиера Чимпулатова, еще продолжается, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Ислама Дзугулова и Ихтиера Чимпулатова или их представителей относительно информации управления генпрокуратуры в СКФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей