Ветеран ВОВ Григорий Могилко. Апрель 2013 г. Фото Алима Калибатова, KBRtoday.com

28 августа 2013, 20:59

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело об убийстве ветерана Григория Могилко

В Верховный суд Кабардино-Балкарии направлено дело обвиняемого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны Григория Могилко, сообщило сегодня управление генпрокуратуры в СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", 89-летний ветеран войны Георгий Могилко был найден убитым в своем доме 15 апреля. По данным следствия, ветеран был расстрелян из травматического оружия, также на его теле были обнаружены следы удушения.

В июне полицейские задержали двух подозреваемых в убийстве Могилко в Нальчике. В совершении преступления подозреваются 20-летний житель Нальчика и 24-летний житель селения Жемтала.

По версии следствия, в ночь на 15 апреля Ислам Дзугулов и его знакомый Ихтиер Чимпулатов проникли в дом к 89-летнему ветерану Григорию Могилко. Они избили фронтовика, ранили из пневматических пистолетов, а затем похитили из его дома зубные протезы из золота и 15 тысяч рублей.

Ислам Дзугулов заключил со следствием досудебное соглашение, сообщается сегодня на сайте управления генпрокуратуры в СКФО.

Расследование дела, возбужденного в отношении Ихтиера Чимпулатова, еще продолжается, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Ислама Дзугулова и Ихтиера Чимпулатова или их представителей относительно информации управления генпрокуратуры в СКФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости