06 июля 2002, 08:24

По данным чеченских правозащитников, полевой командир Абу аль-Валид погиб

Чеченские правозащитники заявляют, что у них есть данные о гибели преемника Хаттаба - известного полевого командира Абу аль-Валида в 20-х числах июня в предгорной части Веденского района Чечни в результате наводнения.

"Полевой командир погиб при переходе через реку Хул-Хулао, его вместе с лошадью унесло вниз по реке внезапно хлынувшей волной", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель Общества российско-чеченской дружбы со ссылкой на неназванные источники в окружении руководства сепаратистов.

Он сказал, что якобы после долгих поисков недалеко от села Ца-Ведено Веденского района боевики нашли и смогли вытащить тело Абу аль-Валида. В каком направлении вывезено тело, собеседник агентства не знает.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости