28 августа 2013, 18:36

В Ингушетии обнаружен автомобиль, на котором скрылись убийцы Котиева

Легковая машина, на которой скрылись убившие секретаря Совета безопасности Ингушетии и его водителя, обнаружена сегодня в лесу, сообщил источник в республиканских  правоохранительных органах.

Автомобиль, в котором Ахмед Котиев направлялся на работу, был обстрелян утром 27 августа в Малгобекском районе республики. Ответственность за нападение взяли на себя ингушские боевики. По версии следствия, к убийству причастны члены группировки Артура Гетагажева.

Серебристый ВАЗ-2109 найден в лесополосе между селениями Сурхахи и Яндаре Назрановского района Ингушетии, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, обнаруженная машина не сожжена и находится в нормальном техническом состоянии. Для проведения осмотра транспортного средства на место выехали оперативники, пишет в 17.40 РИА "Новости".

Ахмед Котиев, курировавший работу комиссии по оказанию содействия в адаптации боевиков к мирной жизни, был похоронен в день убийства, 27 августа, на родовом кладбище в Малгобеке. В связи с его гибелью завтрашний день, 29 августа, объявлен в республике днем траура.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей