28 августа 2013, 18:36

В Ингушетии обнаружен автомобиль, на котором скрылись убийцы Котиева

Легковая машина, на которой скрылись убившие секретаря Совета безопасности Ингушетии и его водителя, обнаружена сегодня в лесу, сообщил источник в республиканских  правоохранительных органах.

Автомобиль, в котором Ахмед Котиев направлялся на работу, был обстрелян утром 27 августа в Малгобекском районе республики. Ответственность за нападение взяли на себя ингушские боевики. По версии следствия, к убийству причастны члены группировки Артура Гетагажева.

Серебристый ВАЗ-2109 найден в лесополосе между селениями Сурхахи и Яндаре Назрановского района Ингушетии, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, обнаруженная машина не сожжена и находится в нормальном техническом состоянии. Для проведения осмотра транспортного средства на место выехали оперативники, пишет в 17.40 РИА "Новости".

Ахмед Котиев, курировавший работу комиссии по оказанию содействия в адаптации боевиков к мирной жизни, был похоронен в день убийства, 27 августа, на родовом кладбище в Малгобеке. В связи с его гибелью завтрашний день, 29 августа, объявлен в республике днем траура.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей