28 августа 2013, 18:36

В Ингушетии обнаружен автомобиль, на котором скрылись убийцы Котиева

Легковая машина, на которой скрылись убившие секретаря Совета безопасности Ингушетии и его водителя, обнаружена сегодня в лесу, сообщил источник в республиканских  правоохранительных органах.

Автомобиль, в котором Ахмед Котиев направлялся на работу, был обстрелян утром 27 августа в Малгобекском районе республики. Ответственность за нападение взяли на себя ингушские боевики. По версии следствия, к убийству причастны члены группировки Артура Гетагажева.

Серебристый ВАЗ-2109 найден в лесополосе между селениями Сурхахи и Яндаре Назрановского района Ингушетии, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, обнаруженная машина не сожжена и находится в нормальном техническом состоянии. Для проведения осмотра транспортного средства на место выехали оперативники, пишет в 17.40 РИА "Новости".

Ахмед Котиев, курировавший работу комиссии по оказанию содействия в адаптации боевиков к мирной жизни, был похоронен в день убийства, 27 августа, на родовом кладбище в Малгобеке. В связи с его гибелью завтрашний день, 29 августа, объявлен в республике днем траура.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей