30 августа 2013, 05:42

Ткачев дал задание закончить олимпийскую реконструкцию энергосети Сочи до 15 сентября

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал от "Кубаньэнерго" завершить работу на всех своих объектах до 15 сентября 2013 года. Компания обязана не только сдать объекты в эксплуатацию, но и провести благоустройство территории, где велось строительство.

Во время рабочего визита 26 августа Ткачев осмотрел основные энергетические объекты, которые обновлялись и строились в Сочи к Олимпиаде-2014, а также посетил подстанцию "Бочаров ручей", которая должна решить проблемы с перебоями электроэнергии в домах сочинцев.

"Бочаров ручей" станет дублером подстанции "Пасечная", которая постоянно выходит из стоя, лишая жителей Сочи электричества. Мощности новой подстанции должно хватить на пять микрорайонов города. По словам губернатора, трансформаторные подстанции уровня "Бочарова ручья" есть только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому этот проект считается уникальным для Сочи. Для того чтобы усилить защиту энергетического объекта, все его оборудование поместили в закрытое здание. Этот прием также позволит снизить уровень шума и уменьшить вредное воздействие на природу при работе подстанции, передает ИТАР-ТАСС.

Александр Ткачев озвучил стоимость осуществления проекта, строительство которого реализуется по олимпийской программе. В "Бочаров ручей" вложили порядка 800 миллионов рублей бюджетных средств. В настоящий момент возведение подстанции находится на этапе прокладки кабельной линии, ведутся пусконаладочные работы, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Губернатор отметил, что в рамках программы олимпийского строительства в Сочи реконструированы и построены более 500 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций и 700 высоковольтных линий электропередачи.

При этом глава региона потребовал от "Кубаньэнерго" завершить работу на всех своих объектах до 15 сентября 2013 года. 

Как сообщал "Кавказский узел", жители Сочи многократно оставались без электроэнергии по причине действий строителей при возведении олимпийских объектов, когда строители повреждали линии электропередачи. Так, жильцы микрорайона "Гагаринский", на территории которого велись работы по строительству подстанции "Бочаров ручей", жаловались корреспонденту "Кавказского узла" на действия подрядчика ООО "СтройЭлектроГрупп", утверждая, что стройка происходит без сверки с проектной документации, и это становится причиной аварий: из-за разрывов силового кабеля район оставался без электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости