28 августа 2013, 15:54

В Грузии в честь религиозного праздника досрочно освобожден 191 человек

191 заключенный вышел сегодня на свободу по условно-досрочному освобождению в связи с празднованием в Грузии Успения Пресвятой Богородицы, сообщил замминистра по исполнению наказаний страны Гига Гиоргадзе.

По словам Гиоргадзе, все освобожденные, среди которых 156 мужчин и 35 женщин, в том числе одна беременная, уже покинули исправительные учреждения. Девятнадцать освобожденных тяжело больны. 

Также по решению местных советов и комиссии по условно-досрочному освобождению еще трем заключенным наказание заменено на общественно полезный труд, сообщает со ссылкой на Гигу Гиоргадзе "Грузия-оnline".

Среди амнистированных сегодня заключенных есть лица, совершившие особо тяжкие преступления. Однако, по словам замминистра по исполнению наказаний, в тюрьме эти люди отличались примерным поведением, к тому же каждый из них уже отбыл три четверти положенного срока, информирует "Интерфакс".

Праздник Успения Пресвятой Богородицы православные Грузии отмечают сегодня. Это второй по значимости праздник православной церкви после Воскресения Христова, перед ним верующие держат многодневный Успенский пост. В Грузии этот день объявлен нерабочим, отмечают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 13 января в Грузии вступил в силу закон "Об амнистии", затронувший более 17 тысяч уголовных дел. По данным министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, с декабря 2012 года по июль 2013 года из мест лишения свободы были освобождены 14 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей