27 августа 2013, 22:08

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на приговор по делу об убийстве брата Цапка

Верховный суд РФ назначил на 30 сентября рассмотрение жалобы на оправдательный приговор сыну экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадиму, которого присяжные признали невиновным в убийстве брата Сергея Цапка Николая, сегодня сообщил адвокат Палкина Андрей Ригерт.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня Краснодарский краевой суд вынес оправдательный приговор подсудимым по делу об убийстве брата Сергея Цапка Николая. 7 июня присяжные оправдали подсудимых. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор, заявив, что в ходе судебного разбирательства были допущены нарушения Уголовно-процессуального кодекса.

"Жалоба поступила в Верховный суд, слушание назначено на 30 сентября", - цитирует Андрея Ригерта РИА "Новости". 

Вместе с Палкиным по делу проходят Дмитрий Девтеров, Александр Шаля и Игорь Погосян. Присяжные их также оправдали.

По версии следствия, Палкин возглавлял в Кущевке группировку, на счету которой, кроме убийства Николая Цапка, покушение на убийство в 2001 году и убийство в 2002 году экс-главы Кущевского района Бориса Москвича

Также, считает следствие, подсудимые совершили покушение на члена группы Цапка Вячеслава Рябцева (осужден за участие в убийстве 12 человек в Кущевке в 2010 году) и подбросили гранату в 2004 году во двор председателя Кущевской территориальной избирательной комиссии, информирует РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей