27 августа 2013, 22:21

Суд в Москве отклонил иск пострадавшей при теракте в "Домодедово"

Иск пострадавшей в результате теракта в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года Елены Криволуцкой о взыскании 50 миллионов рублей сегодня отклонил Пресненский районный суд Москвы, сообщил представитель пострадавшей Игорь Трунов.

Напомним, в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года погибли 37 человек. Елена Криволуцкая после теракта была госпитализирована в городскую клиническую больницу №79. Иск о возмещении вреда к аэропорту "Домодедово" Елена Криволуцкая подала в октябре 2012 года. В июне текущего года Басманный суд отклонил жалобу защиты Елены Криволуцкой на действия следствия.

Елена Криволуцкая в результате теракта в "Домодедово" получила тяжелые травмы, перенесла ряд операций и стала инвалидом второй группы. Истица требовала 50 млн рублей в качестве компенсации с компаний "Международный аэропорт Домодедово", "Домодедово пэссенджер терминал", "Домодедово аэропорт секьюрити". Также в качестве третьего лица по делу привлечено линейное управление МВД России в аэропорту, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Сегодня суд отказался взыскать с аэропорта "Домодедово" 50 млн рублей в пользу Елены Криволуцкой, сообщил представитель Криволуцкой, адвокат Игорь Трунов.

"В удовлетворении иска нам полностью отказано, мы с этим не согласны: целый ряд законов обязывает службы безопасности надлежащим образом выполнять свои обязанности. Мы будем обжаловать это решение в Мосгорсуде", — цитирует сегодня Игоря Трунова РИА "Новости".

Представители компании "Международный аэропорт Домодедово" решение Пресненского суда Москвы пока никак не прокомментировали. 

Как сообщал "Кавказский узел", ответственность за организацию теракта в "Домодедово" взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. Со 2 октября 2012 года в Мособлсуде проходит процесс по этому делу. На скамье подсудимых - жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев. Подсудимые виновными себя не считают. 5 июля срок содержания под стражей подсудимым был продлен до 30 октября

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей