27 августа 2013, 21:08

Суд вынес решение об аресте трех уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в нападении на фанатов "Динамо"

Суд в Москве принял решение об аресте трех уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в нападении на болельщиков футбольного клуба "Динамо", сообщил представитель московской полиции.

Напомним, четверо уроженцев Чечни и Ингушетии были задержаны после произошедшей 23 августа драки с группой фанатов в московском районе Северное Тушино. Двое фанатов, 17 и 18 лет, получили ножевые ранения. Приехавшая на место патрульно-постовая служба задержала Магомеда Хамкоева, Ревзана Акиева, Сайдэмина Исаева и Ису Айдамирова.

24 августа трое  подозреваемых в нападении были арестованы судом на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла» представитель полиции Москвы.

Один из задержанных в драке не участвовал и поэтому был отпущен из отделения, проинформировал источник в УВД по СЗАО Москвы. Его фамилию представитель полиции назвать отказался. "Его причастность к драке не подтвердилась, мужчина был отпущен", - сказал источник.

После инцидента следователем УВД по Северо-Западному административному округу (СЗАО) Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство при отягчающих обстоятельствах". Как считают в полиции, драка произошла "на почве личных неприязненных отношений".

23 августа пострадавшие в результате драки были доставлены в 36-ю больницу Москвы. Молодые люди уже выписаны из медучреждения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник больницы.

Двое пострадавших входили в одно из крупнейших фанатских объединений футбольного клуба "Динамо" "Инструменты", заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из болельщиков клуба.

"Болельщики не просят денег на операции и лечение. Мы хотим максимальной огласки, чтобы, как это часто бывает в России, виновные не ушли от ответственности", - сказал болельщик.

Информация о произошедшей драке появилась днем 25 августа в сообществе футбольных фанатов в соцсети "ВКонтакте".  

Как утверждается в записи от 25 августа в сообществе Ultras news, на группу фанатов "Динамо" на улице Героев Панфиловцев уроженцы Чечни и Ингушетии напали "без причины".

"Двое парней доставлены в больницу, им потребовались операции (одному из пострадавших отрезали нос, который пришлось пришивать заново, у второго перерезано сухожилие на руке, также у обоих множественные порезы на туловище), - отмечается в сообщении, размещенном в сообществе болельщиков Ultras news.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Хамкоева, Ревзана Акиева, Сайдэмина Исаева и Исы Айдамирова или их представителей относительно информации об их причастности к нападению на фанатов ФК "Дианамо" и решения суда об аресте трех подозреваемых на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", убийство в 2010 году в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в драке футбольных фанатов с жителями Северного Кавказа спровоцировало массовые выступления националистического характера в ряде городов России. В убийстве Свиридова признан виновным и приговорен к 19 годам 10 месяцам лишения свободы уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Осужденный своей вины не признал. Еще пять фигурантов дела приговорены к пяти годам колонии каждый

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости