27 августа 2013, 21:08

Суд вынес решение об аресте трех уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в нападении на фанатов "Динамо"

Суд в Москве принял решение об аресте трех уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в нападении на болельщиков футбольного клуба "Динамо", сообщил представитель московской полиции.

Напомним, четверо уроженцев Чечни и Ингушетии были задержаны после произошедшей 23 августа драки с группой фанатов в московском районе Северное Тушино. Двое фанатов, 17 и 18 лет, получили ножевые ранения. Приехавшая на место патрульно-постовая служба задержала Магомеда Хамкоева, Ревзана Акиева, Сайдэмина Исаева и Ису Айдамирова.

24 августа трое  подозреваемых в нападении были арестованы судом на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла» представитель полиции Москвы.

Один из задержанных в драке не участвовал и поэтому был отпущен из отделения, проинформировал источник в УВД по СЗАО Москвы. Его фамилию представитель полиции назвать отказался. "Его причастность к драке не подтвердилась, мужчина был отпущен", - сказал источник.

После инцидента следователем УВД по Северо-Западному административному округу (СЗАО) Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство при отягчающих обстоятельствах". Как считают в полиции, драка произошла "на почве личных неприязненных отношений".

23 августа пострадавшие в результате драки были доставлены в 36-ю больницу Москвы. Молодые люди уже выписаны из медучреждения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник больницы.

Двое пострадавших входили в одно из крупнейших фанатских объединений футбольного клуба "Динамо" "Инструменты", заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из болельщиков клуба.

"Болельщики не просят денег на операции и лечение. Мы хотим максимальной огласки, чтобы, как это часто бывает в России, виновные не ушли от ответственности", - сказал болельщик.

Информация о произошедшей драке появилась днем 25 августа в сообществе футбольных фанатов в соцсети "ВКонтакте".  

Как утверждается в записи от 25 августа в сообществе Ultras news, на группу фанатов "Динамо" на улице Героев Панфиловцев уроженцы Чечни и Ингушетии напали "без причины".

"Двое парней доставлены в больницу, им потребовались операции (одному из пострадавших отрезали нос, который пришлось пришивать заново, у второго перерезано сухожилие на руке, также у обоих множественные порезы на туловище), - отмечается в сообщении, размещенном в сообществе болельщиков Ultras news.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Хамкоева, Ревзана Акиева, Сайдэмина Исаева и Исы Айдамирова или их представителей относительно информации об их причастности к нападению на фанатов ФК "Дианамо" и решения суда об аресте трех подозреваемых на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", убийство в 2010 году в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в драке футбольных фанатов с жителями Северного Кавказа спровоцировало массовые выступления националистического характера в ряде городов России. В убийстве Свиридова признан виновным и приговорен к 19 годам 10 месяцам лишения свободы уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Осужденный своей вины не признал. Еще пять фигурантов дела приговорены к пяти годам колонии каждый

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей