27 августа 2013, 20:08

В Кабардино-Балкарии обезврежена готовая к применению бомба

Самодельное взрывное устройство было найдено сегодня рядом с проезжей частью на федеральной трассе "Кавказ" в Кабардино-Балкарии. Бомба успешно обезврежена, сообщает республиканское МВД.

СВУ, мощность которого составляла, по оценкам взрывотехников, 6 кг в тротиловом эквиваленте, было найдено сотрудниками дорожно-патрульной службы около 10.30 в Баксанском районе на 418-м километре трассы в 15-20 метрах от проезжей части.

Взрывное устройство было безоболочным и представляло собой помещенную в ведро смесь аммиачной селитры и алюминиевого порошка с торчащими проводами, покрытую строительной пеной, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

После обнаружения бомбы на трассе был организован объезд опасного участка. Сейчас движение полностью восстановлено.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 августа в Баксанском районе КБР в момент проезда двух полицейских машин было подорвано взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал. По версии правоохранительных органов, за взрыв ответственны три жителя селения Дугулубгей.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей