Эльбрус. Фото: LxAndrew, http://commons.wikimedia.org/

27 августа 2013, 18:40

На Эльбрусе проходит спасательная операция по эвакуации туристов из Польши

Сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России проводят сегодня операцию по эвакуации четырех туристов из Польши, которые не могут самостоятельно спуститься с западной вершины Эльбруса, сообщает ведомство.

О нуждающихся в помощи альпинистах в 15.55 сообщили члены туристической группы, также прибывшей из Польши. После восхождения на западную вершину Эльбруса высотой 5642 метра у альпинистов возникли трудности с ориентированием на местности, и это помешало им самостоятельно спуститься с горы.

В 16.00 к месту направилась спасательная группа из 12 человек, говорится в 16.45 в сообщении на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ.

О состоянии альпинистов пока не сообщается.

"Кавказский узел" ранее писал, что вчера, 26 августа, 58-летний альпинист из Германии скончался при восхождении на Эльбрус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты Юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

25 мая 2018, 17:33

25 мая 2018, 17:30

25 мая 2018, 16:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей