05 июля 2002, 15:57

Мелиоративное хозяйство разрушено

В Гумбетовском районе на реке Аварское Койсу полностью снесены насосные станции, которые обеспечивали водой сады и поля - Верхнее Инховское и Игалинское. От зданий и дорогостоящего оборудования практически ничего не осталось. Их стоимость составляла 8 млн 300 рублей. Жизненно важная насосная станция пострадала и в Ботлихском районе. Вышедшие из берегов горные реки, сметая на своем пути все, что было создано трудом сельских жителей, нанесли большой ущерб. От головных водозаборных сооружений ничего не осталось.

По словам заместителя министра мелиорации и сельскохозяйственного снабжения Джамалудина Пашаева, изыскиваются средства, необходимое оборудование, агрегаты для строительства новых насосных станций. В Кизлярском районе на Каргалинском гидроузле произошла деформация затворов гидромеханического оборудования. Пострадало головное сооружение канала Сулла-Чубутла, который подает воду на Кочубейские пастбища и поля. Полностью выведены из строя канал "Новотеречный" и Капайский гидроузел. Для их восстановления необходимо произвести ремонт сегментных затворов, гидромеханического оборудования, нижнего бьефа, восстановить электрическое освещение. Затраты на восстановление составят 11 млн 500 тыс. рублей. Непрерывно ведутся работы по очистке гидроузлов от мусора - поваленных деревьев, обломков зданий. В каждом из этих сооружений работают 25-30 человек, несколько кранов, экскаваторы. Главная задача - не допустить разлива воды. Сегодня ее уровень упал на 10 см. Тем не менее, работа в экстремальных условиях продолжается из-за непрекращающихся дождей.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости