27 августа 2013, 10:22

На юго-востоке Чечни идет спецоперация по поиску боевиков

Сегодня в горном Веденском районе Чечни, где 26 августа был ранен полицейский, проходит спецоперация по поиску участников вооруженного подполья, сообщили в республиканских силовых структурах.

Напомним, боестолкновение с предполагаемым боевиком произошло в горно-лесистой местности Веденского района неподалеку от села Нефтянка. Раненый сотрудник был госпитализирован в районную больницу.

В перестрелку силовики вступили при проведении поисковых мероприятий, когда в лесном массиве в нескольких сотнях метров от окраины села была обнаружена стоянка боевиков, на которой, предположительно, находился один человек.

"При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, в результате чего один полицейский получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Преступнику удалось скрыться в лесном массиве. В настоящее время квадрат, в котором укрылся боевик и его возможные подельники, блокирован силами спецподразделений МВД республики и внутренних войск, идет проческа местности", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель силовых структур.

Силовики к настоящему времени не располагают данными о точном количестве боевиков, которые могут находиться в блокированном районе.

По факту ранения сотрудника полиции следственными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Российской Федерации - 222 и 317 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщил представитель МВД Чечни.

Отметим, что 12 августа в горно-лесистой местности на юго-западе Чечни, на стыке Шатойского и Ачхой-Мартановского районов республики, при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в результате подрыва на фугасе погиб один и были ранены трое военнослужащих спецподразделения внутренних войск МВД России "Север". Поиски боевиков в этом районе результатов не принесли.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей