27 августа 2013, 10:22

На юго-востоке Чечни идет спецоперация по поиску боевиков

Сегодня в горном Веденском районе Чечни, где 26 августа был ранен полицейский, проходит спецоперация по поиску участников вооруженного подполья, сообщили в республиканских силовых структурах.

Напомним, боестолкновение с предполагаемым боевиком произошло в горно-лесистой местности Веденского района неподалеку от села Нефтянка. Раненый сотрудник был госпитализирован в районную больницу.

В перестрелку силовики вступили при проведении поисковых мероприятий, когда в лесном массиве в нескольких сотнях метров от окраины села была обнаружена стоянка боевиков, на которой, предположительно, находился один человек.

"При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, в результате чего один полицейский получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Преступнику удалось скрыться в лесном массиве. В настоящее время квадрат, в котором укрылся боевик и его возможные подельники, блокирован силами спецподразделений МВД республики и внутренних войск, идет проческа местности", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель силовых структур.

Силовики к настоящему времени не располагают данными о точном количестве боевиков, которые могут находиться в блокированном районе.

По факту ранения сотрудника полиции следственными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Российской Федерации - 222 и 317 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщил представитель МВД Чечни.

Отметим, что 12 августа в горно-лесистой местности на юго-западе Чечни, на стыке Шатойского и Ачхой-Мартановского районов республики, при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в результате подрыва на фугасе погиб один и были ранены трое военнослужащих спецподразделения внутренних войск МВД России "Север". Поиски боевиков в этом районе результатов не принесли.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей